Жалобы жителей Александровского района в банк России

Жалобы жителей Александровского района в банк России, Аркадий Старков

За прошлый год жители Владимирской области направили в Банк России более двух тысяч жалоб. И половина жалоб связаны с вопросами потребительского кредитования.

Ключевая тема жалоб – погашение потребительского кредита. Как правило, такие обращения в коммерческий банк заканчиваются отказом клиенту на рефинансирование и реструктуризацию долга. Кроме того, как считают клиенты, множество проблем с различными взысканиями в период погашения. А также продолжается навязывание со стороны банков дополнительных услуг.

Деятельность коллекторов вызывает массу нареканий. И количество таких жалоб неизменно растет.

Появилась и новая проблема - продажа одной услуги под видом другой финансовой услуги. При этом банк не в полной мере информирует клиента о предоставленной услуге, и таким образом психологически усложняет отношение клиента к микрофинансовой компании.

В итоге растет недоверие. Так, жителям вместо вклада предлагали полис инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). При наступлении ситуации, когда человеку требуется досрочно вернуть деньги по договору, он обнаруживает, что по условиям ИСЖ не только лишается дохода, но и не может в полном объеме вернуть вложенные средства. В этом случае особенно страдают пенсионеры. Тем более, когда приобретается пятилетний договор на ИЖС человеком в возрасте почти 80 лет.

Управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова подчеркивает:

Противодействуя развитию негативной практики, Банк России направил рекомендательные и информационные письма участникам финансового рынка, указания для страховщиков жизни. Потребителям, со своей стороны, следует внимательно читать все документы и договоры, прежде чем поставить на них свою подпись.

В любом случае жителям Александровского района необходимо обращаться за помощью в Банк России: лично или через интернет-приемную на сайте Банка России www.cbr.ru, по телефону горячей линии 8-800-300-30-00 или в письменном виде по адресу: Владимир, Почтовый переулок, д. 2.

Александровский район новости банк России жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
20 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии