Экскурс в обществоведение депутатов ЗакСобрания Владимирской области

Экскурс в обществоведение депутатов ЗакСобрания Владимирской области, Аркадий Старков

ГосДума РФ порекомендовала депутатам ЗакСобрания Владимирской области в срочном порядке одобрить поправки в Конституцию России. Когда очень надо, а это как раз такой случай, областные народные избранники проводят внеочередное заедание регионального парламента, чтобы «срочно одобрить», а попутно провести обсуждения кандидатур на вакантные должности вице-губернаторов.

Второпях, по словам депутатов фракции КПРФ, даже не был опубликован проект повестки Дня внеочередного заседания. Напомним, что позавчера в Госдуме большинством голосов одобрена поправка в Конституцию России, причем фракция КПРФ (44 голоса) воздержалась.

И уже вчера, перед началом заседания ЗС области, в одиночном пикете перед зданием областной Администрации с плакатом против поправок в Конституцию представителями СМИ был замечен лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита. В начале заседания депутат Сергей Казаков выразил удивление спешкой по поводу рассмотрения поправок, ведь, по его словам, депутаты даже не успели ознакомиться с ними.

Сергей Валентинович предложил обсудить предложенные поправки с избирателями и не торопиться. Его поддержал руководитель фракции КПРФ, журналист федерального уровня, Максим Леонардович Шевченко, выразивший удивление спешности внесения поправок, которых, кстати, согласно присланных документов, – 46, в 3 статьи Конституции. Между тем, большинством голосов рассмотрение поправок было включено в повестку сессии, причем в качестве первого вопроса! К слову сказать, областные законодатели не имеют право вмешиваться в текст поправок, а лишь ставить вопрос в плане поддержки или не поддержки Проекта.

В завершении темы депутат Максим Шевченко вступил в короткую дискуссию с депутатом Романом Кавиновым относительно словосочетания «публичная власть». Судя по итогам рассмотрения вопроса депутатами и спешкой в голосовании, наблюдатели делают вывод о степени участия избирателей Владимирской области в обсуждении столь важного для людей документа – Конституции России.

Результаты голосования депутатов ЗС по поправкам в Конституцию:
 29 - "за", 2 - "против", 5 - "воздержались". 
Экскурс в обществоведение депутатов ЗакСобрания Владимирской области, фото-1 Экскурс в обществоведение депутатов ЗакСобрания Владимирской области, фото-2
Александровский район новости Владимир Конституция пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
17 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии