На митинге в Александрове «Народный патруль» окончательно объединил горожан против мусора

Фото: goaleks.ru
Фото: goaleks.ru

15 марта в 13 часов на набережной реки Серой, напротив стен древнего Александровского Кремля, открылся митинг против завоза московского мусора на александровскую свалку.

Всё готово к открытию митинга. Звучит песня под гитару: «...И, значит, нам нужна одна победа. Одна на всех – мы за ценой не постоим».

Организаторами митинга являются «Боевое братство» во главе с афганской общественной организацией Александровского района и группа «Александров.свалка.нет».

На митинге в Александрове «Народный патруль» окончательно объединил горожан против мусора, фото-1 На митинге в Александрове «Народный патруль» окончательно объединил горожан против мусора, фото-2 На митинге в Александрове «Народный патруль» окончательно объединил горожан против мусора, фото-3 На митинге в Александрове «Народный патруль» окончательно объединил горожан против мусора, фото-4 На митинге в Александрове «Народный патруль» окончательно объединил горожан против мусора, фото-5

Руководитель движения «Александров.свалка.нет» Яна Зайцева поблагодарила тех жителей города, кто морально поддержал группу в суде, когда активисты добивались права на проведение митинга в александровском и владимирском судах. Она напомнила о ближайшем, 17 марта, заседании суда во Владимире и отметила, что «мусорщики» не дремлют и проявляют активность, чтобы продолжить свою деятельность. Мы рады видеть огромное количество александровцев на митинге и предлагаем считать митинг и как общегородское собрание граждан, чтобы выразить своем мнение, подписав Резолюцию митинга.

На территории набережной активисты организовали сбор подписей участников за Резолюцию.

Далее Яна Сергеевна зачитала строки из Резолюции митинга: «...Убедившись в неспособности местных и региональных чиновников закрыть свалку вблизи деревни Машково, мы единогласно принимаем данную резолюцию. Вот ее главные пункты.

1. Немедленное закрытие Александровской городской свалки.

2. Немедленное расторжение договора аренды на участке под свалкой.

3. Немедленное исполнение судебного решения по запрещению свалки.

4. Включение Александровской свалки в Проект «Чистая страна» для рекультивации».

Под одобрительные аплодисменты слово взял Владимир Толстов, «афганец», офицер запаса, бывший глава города Александрова:

Дело, которым мы занимаемся – народный патруль, который стоит на свалке, ребята, отдающие свое свободное время у въезда на свалку, защищая наш город. Но местная власть не видит нас. За весь период «стояния» на свалке не было ни одного чиновника. В патруль входят все слои местного сообщества. На митинге мы все просто александровцы, и проблема у нас одна – эта свалка. Дайте нам чистый воздух, и мы перестанем ходить на митинги. Но местная власть, вместо того чтобы поддержать активистов, всяческие мешает нам: разрытые площади, ни один чиновник не отвечает на наши вопросы. Поэтому активисты народного патруля будут выступать на митинге.

Выступил Александр Куюн - активист народного патруля.

Затем под одобрительные возгласы на трибуну вышел председатель общественной организации ветеранов Афганистана Сергей Рыбаков. Убедительные слова оратора пронеслись по набережной:

Мы вышли на митинг защитить свои права, данные нам Конституцией России. С 1 декабря 2019 года, сразу после ввода «территориальной схемы», должен был прекратиться ввоз вонючего мусора, который нас убивает. Но никто из власть имущих, из силовых структур не выполнил этой задачи и не пресек нарушителей. И поэтому, когда я объявил о «Народном патруле», отозвались первые 30 александровцев.

Выступили еще порядка десяти активистов. Светлана Барыбина зачитала обращение к Президенту России Владимиру Путину. Спартак Смирнов прочитал стихи. Митинг завершился оглашением Резолюции и голосованием присутствующих горожан. Подавляющим большинством итоговый документ был принят и, по словам организаторов, уже завтра будет разослан во все органы муниципальной и региональной власти.

Фоторепортаж с митинга здесь.

Александровский район новости митинг антимусор свалка Александров набережна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
358 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии