Места накопления, переработки, сжигания и мусорные полигоны будут представлены в марте в Федеральной терсхеме

Места накопления, переработки, сжигания и мусорные полигоны будут представлены в марте в Федеральной терсхеме, Аркадий Старков

По словам Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина, такая территориальная схема, предусматривающая все основные циклы обращения с ТКО, появится уже в конце марта этого года.

Дмитрий Николаевич уточнил, что завершается разработка совершенно нового стандарта мусороперерабатывающих объектов и мест захоронения. Именно это позволит не только упорядочить федеральную территориальную схему, но и даст возможность просчитать достаточный на федеральном уровне объем производственных установок по переработке ТКО.

Как ключевой пункт федерального нацпроекта «Экология», новая схема обращения и переработки отходов предусматривает разрешение сжигания мусора исключительно только после его сортировки и извлечения целого спектра фракций, полезных для дальнейшей обработки и использования в промышленности. По этому поводу ранее Советом Федерации уже одобрен соответствующий закон.

Александровский район новости мусор терсхема экология министерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии