Владимирский суд отказал «Эколайну» в иске против моратория завоза мусора в Александров

Владимирский суд отказал «Эколайну» в иске против моратория завоза мусора в Александров, Аркадий Старков

17 марта Владимирский областной суд признал иск московской ГК «Эколайн» необоснованным по причине того, что между Владимирской и Московской областью нет соглашения.

Именно этот факт лишает московских «мусорщиков» возможности круглосуточно завозить мусор на свалку в Александров. Более того, отсутствие данного соглашения лишает регоператора права заключать собственные договора на прием мусора из столицы.

Напомним, что у ГК «Эколайн» есть дочернее предприятие «Экоресурс». Именно оно и потребовало 4 марта 2020 года на первом заседании суда признать незаконным запрет на ввоз столичных отходов на территорию Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин еще в 2018 год, в своих предвыборных обещаниях подчеркивал необходимость запрета завоза мусора из других регионов. И это обещание, похоже, выполнено. В конце 2019 года Владимир Владимирович дал распоряжение внести изменения в терсхему обращения с ТКО. Между тем, «Экоресурс» продолжало до февраля этого года незаконно завозить на свалку в Машково мусор из Москвы, хотя и получала многочисленные предупреждения и штрафы от местной прокуратуры.

И лишь 21 февраля неравнодушные активисты Александрова остановили этот беспредел, организовав круглосуточное дежурство у въезда на свалку.

Редакция сайта искренне поздравляет инициативную группу «Народный дозор» и приносит слова благодарности от наших читателей за ваш смелый патриотический поступок. Согласно подсчетам общественников, в сутки на местную свалку завозилось до 92 грузовиков с мусором неизвестного происхождения. Ибо соответствующего экологического контроля за содержимым автофургонов никто не вел. Кстати, пока неизвестно, будет ли истец оспаривать решение судa.

Александровский район новости суд Владимир антимусор свалка Александров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии