Интернет-мошенничество на фоне коронавируса

Интернет-мошенничество на фоне коронавируса, Айя Саргсян

Мошенники используют каждую возможность, чтобы обмануть людей и подтолкнуть к бессмысленной трате денег. Ситуация с коронавирусом в мире не стала исключением.

Как сообщает глава группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского» Константин Игнатьев, одна из спам-компаний рассылает фейковые письма от ВОЗ.

В письмах говориться о вирусе COVID-19, о симптомах и профилактике. Однако, во время перехода по ссылке, люди попадают на другой сайт, где нужно заполнять личные данные. Естественно, эти данные попадают в руки мошенников. По словам Игнатьева, на данный момент в виртуальном мире отправляется очень много спам-сообщений. Люди заинтересованы и заинтригованы вопросом коронавируса.

Для защиты своего устройства от таких фишинговых атак следует обезопасить себя системой безопасности, которая сразу определит и заблокирует злоумышленников. Если вас заинтересовала какая-то ссылка, не стоит переходить по ней. Сначала наберите ее в браузере.

Если вы хотите проверить ссылку, просто наведите на ссылку курсор мыши. в случае появления там URL с короткими сериями (is.gd. Is.gd, bit.ly и т.д.) , просто удалите это письмо и ни в коем случае не переходите по этой ссылке. Еще в середине февраля хакеры предлагали сдавать тест для выявления коронавируса за 19 тысяч рублей. Мошенники использовали сайт vaccinecovid-19\.com .

Александровский район новости мошенники IT коронавирус фейк фишинговые атаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии