Капитан 3 ранга, подводник, живущий в городе Александрове – о Дне моряка-подводника

Фото: rbc.ru, Аркадий Старков
Фото: rbc.ru

Сегодня, в День моряка-подводника России, редакция портала встретилась с жителем Александрова, капитаном 3 ранга, командиром радиотехнической боевой части БЧ-7 АПРК «Курск» Алексеем Петровичем Панфиловым.

В этот знаменательный для подводников праздник мы публикуем небольшое интервью с нашим земляком.

– Для меня этот праздник двойной. 18 марта – это День экипажа знаменитой на всю страну подводной лодки «Курск», а 19 марта – День моряка-подводника России.

С первым экипажем, который принимал новый корабль, и кто остался жив, мы теперь собираемся ежегодно в С.-Петербурге. Именно 19 марта в 12 часов бывшей командой посещаем кладбище, где похоронена часть экипажа подлодки «Курск» и вспоминаем своего командира, Геннадия Петровича Лячина, ребят, лежащих на Серафимовском кладбище, с кем служили.

На флот я пришел по зову сердца, как и многие советские школьники, мечтавшие о боевых походах. Моя лучшая серия книг тех лет – «Военные приключения».

По окончании школы поступил в Тихоокеанское Высшее Военно-Морское Училище имени С.О. Макарова – это основное училище, которое готовит кадры для Тихоокеанского флота. И через 5 лет получил специальность «Радиоинженер». Затем был направлен на Северный флот, в поселок Видяево, где и прослужил почти 10 лет. И по завершении военного контракта приехал жить и работать в Александров.

Моряков в Александровском районе много, но из подводников я общаюсь лишь с мичманом запаса, Василием Ивановичем Погодаевым.

Редакция сайта искренне благодарит за интервью капитана 3 ранга, Алексея Петровича Панфилова и поздравляет наших земляков, моряков-подводников, проживающих в Александровском районе. Тех, кто посвятил молодые годы своей жизни защите государственных интересов и подводных рубежей нашей Родины.

Капитан 3 ранга, подводник, живущий в городе Александрове – о Дне моряка-подводника, фото-1 Капитан 3 ранга, подводник, живущий в городе Александрове – о Дне моряка-подводника, фото-2 Капитан 3 ранга, подводник, живущий в городе Александрове – о Дне моряка-подводника, фото-3
Александровский район новости праздник моряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
32 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии