Максим Шевченко документально подтвердил факты незаконного завоза мусора из Москвы в Александровский район

Фото: https://mbk.news, Аркадий Старков
Фото: https://mbk.news

Департамент ЖКХ города Москвы не подтверждает информацию о госконтрактах на вывоз 9 млн. тонн мусора на территорию Владимирской области. Об этом редакции портала сообщили помощники депутата областного парламента Максима Шевченко.

Максим Леонардович Шевченко, член фракции КПРФ в областном ЗакСобрании, обратился с официальным запросом в департамент ЖКХ Москвы, чтобы найти след и поставить точку в вопросе законности завоза отходов из Москвы на территорию Александровского и других районов области. И 16 марта 2020 года депутат получил официальный ответ из Москвы, где однозначно утверждают о том, что законный ввоз мусора на территорию Александровского и других районов невозможен и таких госконтрактов не существует.

Напомним, что до декабрьской, 2019 года, «мусорной» реформы во Владимирской области жители Александровского района протестовали на митингах против завоза на территорию мусора из Москвы. Митинги мусорного протеста прервали карьеру бывшего главы Администрации Александровского района, Игоря Першина. Взамен  депутаты СНД района утвердили нового главу администрации, жителя Одинцовского района, Александра Дудорова. Но картина с мусором не изменилась. И даже с нового 2020 года грузовики огромным круглосуточным потоком продолжали вести мусор на свалку в Машково.

Терпение александровцев закончилось, и к многотысячным митингам активисты дополнительно создали «Народный патруль» по ежесуточному вахтовому контролю, чтобы не допустить незаконный завоз на местную свалку отходов из Москвы. А благодаря поддержке депутата Максима Шевченко общественность получила утвердительный ответ из официальных органов Москвы: контракты на ввоз мусора на нашу территорию не заключались.

Именно таким образом федеральный журналист доказал незаконность организации поставки ТКО на территорию Александровского района компаниями «Эколайн» и «Экоресурс».

Кстати, губернатор Сипягин официально обратился за помощью к СМИ о предоставлении ему фактов завоза московского мусора во Владимирскую области.

Факты фальсификации и грубого нарушения законодательства налицо. Добавим, что 17 марта областной суд отказал компаниям «ЭкоЛайн» и «Экоресурс» в удовлетворении иска и тем самым окончательно подтвердил незаконный, более двух лет, бесконтрольный завоз на свалку в Машково мусора неизвестного происхождения и содержание в нем ядовитых веществ.

Александровский район новости мусор свалка Машково Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии