Коронавирус: Ситуация в России

Коронавирус: Ситуация в России , Айя Саргсян

Роспотребнадзор сообщает, что за последние сутки количество больных коронавирусом увеличилось на 52.

По официальным данным, сейчас в России 199 больных вирусом COVID-19. Больные распространены по 23 регионам страны. Эпидемиологическое расследование показало, что основная причина заражения – посещение стран с неблагоприятной эпидситуацией. Весь круг общения, с которым контактировали больные, находится под медицинским наблюдением.

По данным на сегодняшний день, Россия приостановила авиаперелеты во все страны Евросоюза, а также в Норвегию, США, Великобританию, Армению, Швейцарию, Сербию, Китай, Южную Корею и Иран. Перекрыто желдорсообщение с Финляндией, Казахстаном, Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией, Узбекистаном, Азербайджаном и Монголией.

Границы с Белоруссией, Норвегией и Польшей закрыты. С 18 марта до 01 мая ограничен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию РФ.

Однако хорошие новости тоже есть. Гендиректор ВОЗ сообщил, что начались первые испытания вакцины против вируса COVID-19. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович оценила ситуацию у нас в стране. По ее словам, РФ соблюдает все рекомендации ВОЗ, чтобы коронавирус не распространился.

А всем нам остается ждать, следовать правилам гигиены, дезинфицировать руки, помещение и все поверхности дома и на работе, стараться избегать массовых скоплений людей, держаться подальше от других и главное – не поддаваться панике.

Минздрав напоминает, что при первых симптомах болезни лучше вызвать врача на дом. Люди, которые находятся в зоне риска (диабетики, с болезнями сердца и легких), должны быть более внимательными.

Александровский район новости Россия коронавирус ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии