Поддельные банкноты вновь попадают в обращение в Александровском районе

Фото: kubnews.ru, Аркадий Старков
Фото: kubnews.ru

По информации от Пресс-службы ОМВД России по Александровскому району, в Александрове и районе вновь распространяются поддельные денежные купюры, чаще всего это деньги по 500, и 1000 и 5000 рублей.

Мероприятия по нашему району под названием «Купюра» проводится сотрудниками местного отделения ОМВД. Такая акция своевременно помогает пресечь преступление, выявить и предупредить нарушения закона, связанные со сбытом фальшивых купюр. По статистике сотрудников ОМВД, обращение фальшивых купюр, как правило, осуществляется на автозаправках, в торговых центрах, в салонах сотовой связи и аптеках. Но фальшивка распознается только в коммерческом банке. Как научиться распознавать фальшивые деньги и запомнить приметы людей, сбывающих подозрительные купюры? В этом горожанам и помогает профилактическая акция «Купюра».

Сотрудники Александровского ОМВД обращаются, прежде всего, к представителям малого и среднего бизнеса, ко всем жителям нашего района – быть внимательными в момент осуществления денежных операций. И если есть такая возможность, то необходимо установить приборы, определяющие подлинность купюр.

Вот главные стороны и моменты фальшивых денег:

  • Цвет купюры не соответствует оригиналу;
  • Краска на купюрах при попадании на нее влаги неустойчива;
  • Если при сгибе купюры опадает краска и появляется белая полоса – это явный признак подделки;
  • Нечеткие водяные знаки, или даже их отсутствие на купюре;
  • Характерная особенность - качество бумаги. Поддельная купюра имеет другую на ощупь бумагу;
  • Плотность денежной купюры иная, чем обычные деньги;
  • Отсутствие защитных волокон.

Если при расчете с вами у вас возникло подозрение, то необходимо принять возможные меры по обращению в полицию. Также надо попытаться запомнить сбытчика фальшивых купюр, по возможности обеспечив их сохранность. Но ни в коем случае не делайте попытки реализовать фальшивые деньги. Это может обернуться уголовным наказанием.

Если вам удалось заметить или заподозрить фальшивые деньги, то, по возможности, быстро сообщите о нарушении в полицию своего города в Александровском районе: «02», 8 (49244) 2-38-24 (с мобильного телефона «102»). Или 8 (49244) 2-07-14.

Александровский район новости фальшивые деньги деньги криминал ОМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии