Коронавирус: во всем мире разрабатываются вакцины против COVID – 19

Коронавирус: во всем мире разрабатываются вакцины против COVID – 19, Айя Саргсян

Уже в середине марта в ВОЗ было перечислено 41 видов вакцин против коронавируса из разных стран.

Крупные фармацевтические компании, а также университеты (Оксфордский ) тоже принимают участие в разработках вакцин от вируса COVID - 19. Некоторые вакцины уже тестируются на людях. Например, в США группы добровольцев согласились участвовать в эксперименте и проходят тестирование новой вакцины.

Российский научный центр «Вектор» в Новосибирске разработал прототип вакцины от коронавирусной инфекции. Они сообщили, что разработанный прототип сначала был тестирован на низших приматах и хорьках.

Замдиректор научного проекта Елена Гаврилова сообщает, что прототип вакцины разработан на основе вакцин от рекомбинантных вирусов и синтетических вакцин. После того как российские ученые расшифровали геном инфекции и получили живой вирус, начались эксперименты на лабораторных животных – хорьках и приматах. Этим способом разработчики вакцины смогут определить эффективную и в то же время безопасную дозу, кратность и способ применения. Российские ученые рассчитывают, что успеют внедрить вакцину уже в четвертом квартале года.

Пока во всем мире ученые заняты тестированием, жителям всех стран и городов, где были зарегистрированы случаи пандемии, следует быть бдительнее, следовать правилам гигиены и не способствовать распространению вируса (объятия, рукопожатия, поцелуи, кашель в общественном месте). В случае симптомов простуды обращаться к докторам.

Александровский район новости Россия вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии