Как выглядит сегодня Александровская свалка

Фото: vk.com/alextbo, Аркадий Старков
Фото: vk.com/alextbo

Еще 2 года назад бывший глава администрации района Игорь Першин недвусмысленно комментировал, какой будет в ближайшее время Александровская свалка: «Это будет красивый косогор».

Сегодня общий вид свалки с высоты птичьего полета не только впечатляет горожан, но и дает повод специалистам по экологии усмотреть на снимках фрагменты экологических нарушений условий ее эксплуатации со стороны арендующей компании.

Например, невооруженным глазом можно заметить озеро «ядовитого фильтрата» на территории 8 гектаров, около основной свалки.

Увиденное никого не оставляет равнодушным. Горожан поражает безнаказанность мусорщиков и системное бездействие местных властей. Ведь только активисты «Народного патруля» преградили путь смертоносным ядам, сотни тонн которого (до 92 автомашин) ежедневно и бесконтрольно завозились на свалку.

Только народный выход к подъезду на свалку, настойчивые требования к сотрудникам ГИБДД и к участковым полиции - остановить и запретить бесконтрольный ввоз мусора - позволил уже месяц не допускать ни одного мусоровоза, на территорию захоронения отходов.

Говорят, что и воздух вокруг становится чище, и меньше смрадного запаха теперь идет со свалки.

Как выглядит сегодня Александровская свалка, фото-1 Как выглядит сегодня Александровская свалка, фото-2
Александровский район новости Машково свалка мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии