Экологические общественники Александровского района просят жителей не жечь траву

Фото: vladimirnews.ru, Аркадий Старков
Фото: vladimirnews.ru

С 25 марта в Александровском районе наступают теплые, по-настоящему весенние дни. В прошлые выходные общественники пока не отмечали поджога травы.

По словам общественника Андрея Дмитриева, обычно поджогами увлекаются гуляющие без дела подростки. Кстати, за прошедшие сутки на территории нашей области аварийно-спасательные подразделения Владимирской области уже более 10 раз выезжали на тушение палов придорожной и в лесных полосах травы.

Особенно опасны такие «игры с огнем» вблизи населенных пунктов, где отсутствует противопожарная техника и слабый прием сигналов сотой связи.

По законодательству на территориях, удаленных от сел и деревень Александровского района, обязанности тушить траву возложены на органы власти сельских поселений. В Александровском районе 4 сельских поселения. Особенно эффективный контроль за недопустимостью поджогов травы, по мнению общественников, ведется на территории Андреевского сельского поселения. Здесь уже работают 4 добровольно-спасательных группы, выделена спецмашина. Руководит группами Вадим Осипов.

Напомним, что ответственность граждан за сжигание сухой травы, в том числе в контейнерах и урнах, достаточно ощутимая: для рядовых граждан – до 3 тыс. рублей, а для организаций – до 150 тыс. рублей.

Экологические общественники Александровского района просят жителей не жечь траву, фото-1 Экологические общественники Александровского района просят жителей не жечь траву, фото-2 Экологические общественники Александровского района просят жителей не жечь траву, фото-3
Александровский район новости пожар игры с огнем Андреевское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии