Александровский район первым в области переходит на раздельный сбор мусора

Александровский район первым в области переходит на раздельный сбор мусора, Аркадий Старков

Александровская компания «Бригантина» плюс» давно и успешно сортирует мусор. Сейчас появилась надежда, что с 1 апреля по всей Владимирской области будет внедряться система сортировки ТКО. Первым перейдет на раздельный сбор наш Александровский район.

Систему раздельного сбора внедрить не так просто. И наш район будет первым. Уточним, что с начала апреля весь мусор будет сортироваться. При этом не только во дворах многоэтажек, но и в удаленных микрорайонах Александрова будут установлены контейнеры трех цветов: оранжевый, зеленый и серый.

По словам директора департамента по связям с общественностью ООО «Хартия» Ирины Леваковой, новая организация работы – двухпотоковая. В школах Александрова и района, а также на площадках микрорайонов пока появятся два типа контейнеров, зеленый и синий – это для мокрого мусора. А контейнеры оранжевого цвета будут установлены для сухого мусора: бумаги, стекла, металла и пластика. Уже первый поток даст результаты – отсортированный мусор пойдет на промпереработку. Отвечать за организацию разделения будет компания ООО «Хартия».

На первом этапе операторам компании важно наладить контакт горожанами. И в этом помогут общественники, прежде всего, активисты Народного Патруля. Надо с самого начала внедрения системы добиться доверия населения: подробно разъяснять порядок формирования тарифа оплаты, раскрыть перспективы развития системы раздельного сбора отходов.

К 2024 году компания «Хартия» планирует перерабатывать до 45 процентов ТКО.

Александровский район новости раздельный мусор сортировка мусора Хартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии