Президент РФ в прямом эфире обратился к народу

Президент РФ в прямом эфире обратился к народу, Айя Саргсян

Глава государства настоятельно просит всех жителей РФ внимательно следовать всем рекомендациям врачей и органов власти, так как от этого зависит эффективность борьбы против эпидемии.

Перед всем обществом стоит задача: всеми силами снизить риски заражения вирусом. Президент сообщил, что голосование 22 апреляне состоится: новый день голосования определят позже, исходя из эпидситуации в РФ и мнения специалистов.

Еще одна важная новость: следующая неделя (28.03.2020 - 05.04.2020) объявляется нерабочей с сохранением зарплаты. Однако учреждения для жизнеобеспечения, в том числе органы власти всех уровней, больницы, банки, общественный транспорт, аптеки, магазины и т.д. продолжат свою деятельность. Владимир Владимирович добавил, что обязательно нужно следовать всем рекомендациям, если мы не хотим, чтобы ситуация в европейский странах, связанная с коронавирусом, повторилась у нас в России.

Путин затронул и социально-экономическую тему, предложив ряд мер, которые помогут жителям России более-менее легко справиться с ситуацией.

1. Автоматически продлить все социальные пособия и льготы до сентября включительно. Праздничная выплата ветеранам ВОВ должна быть сделана заранее, в апреле.

2. Поддержать семьи с детьми. Со следующего месяца три месяца подряд выплачивать дополнительные 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет включительно тем семьям, которые имеют право на маткапитал.

3. Поддержка тем, кто в связи с эпидемией оказался на больничном или потерял работу. Президент предложил установить норму выплаты по больничному не менее 12.130 рублей в месяц. До конца 2020 года эта мера будет действовать.

4. Помочь гражданам с выплатой кредитов. Логично, что при резком сокращении доходов трудно выплачивать кредиты строго по графику. Президент предлагает сделать каникулы для выплат не только потребительских, но и ипотечных кредитов. Путин обратился к Банку России с просьбой пролонгировать выплаты кредитов как для граждан, так и для ИП.

5. Помощь малому и среднему бизнесу, микропредприятиям, которые сталкиваются сейчас со снижением заказов и, естественно, выручки. Нужна помощь таким компаниям в сохранении рабочих мест сотрудников, чтобы в стране не поднялась волна безработицы. Государство окажет помощь таким предприятиям. Предлагается сделать отсрочку по всем налогам на ближайшие полгода для всех компаний малого и среднего бизнеса. Исключением будет только налог НДС. А для микропредприятий, кроме отсрочки налогов, добавить еще и отсрочку по страховым взносам в соцфонды. Предоставить отсрочку выплаты кредитов на 6 месяцев всем компаниям малого и среднего бизнеса. Центральный Банк и Правительство РФ должны предпринять дополнительные меры, в том числе госгарантии и субсидирования. Для защиты предприятий от банкротства Путин предлагает ввести мораторий на 6 месяцев по подаче заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскания долгов и штрафов.

6. Поддержка доходов граждан, которые работают на малых и средних предприятиях. Чтобы у компаний были дополнительные ресурсы, предлагается снизить процент страховых взносов 2 раза. То есть вместо 30% внести 15%. Если зарплата работника превышает МРОТ, то компания должна будет платить страховой взнос 15%, а если зарплата работника на уровне МРОТ или даже ниже, то ставка будет 30%. Эта мера будет действовать долгосрочно. Президент дополнил, что эта мера предлагается для того, чтобы компании были заинтересованы платить своим работникам зарплату выше МРОТ (12130 р.).

7. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, которые уходят из РФ в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом. Для тех, кто выводит свои доходы в зарубежные счета, Президент предлагает предусмотреть ставку налога в 15%.

8. Президент предлагает установить налог на процентный доход в размере 13% для тех лиц, чей общий объем банковских кодов или инвестиций превышает 1 млн рублей.

Владимир Владимирович добавил, что нужно быть сплоченными, понимать личную ответственность перед нашими родными и всем обществом, не рисковать своим и чужим здоровьем. Только проявляя такую солидарность, мы сможем быть сильными и эффективно бороться со сложившейся ситуацией. В конце обращения Президент посоветовал всем по возможности оставаться дома.

Александровский район новости коронавирус президент Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии