Во Владимирской области определены сроки вылова рыбы

Фото: goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: goaleks.ru

Реки и озера Александровского района освобождаются ото льда. Для рыбаков с 1 апреля устанавливаются запретные сроки вылова всех видов рыб.

Согласно пункту 30.17.1. Правил рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, разрешена лишь рыбная ловля вне мест нерестилищ рыбы поплавковой или донной удочкой на 2 крючка. Отдельно этими же Правилами рыболовы информируются о местах нереста всех видов рыб и раков.

Кстати, до 30 июня запрещена ловля раков. А также установлен запрет на вылов осетровых рыб, подуста. Характерно, что вводятся ограничения не только на вылов рыбы по размеру, но и в количественном выражении.

Ограничения вводятся прежде всего, на вылов: голавля, язя, налима, сома, щуки, судака, леща и жереха. Правилами рыболовства также прописан порядок определения размера рыбы и раков, при этом добытые обитатели водной стихии, меньшие по размерам, чем указано в Правилах, подлежат немедленному возвращению в воду с наименьшим повреждением.

Разрешена добыча малька и живца, однако также с ограничениями размеров орудий лова.

Отметим, что суммарная суточная норма отлова рыбы может составлять не бoлее 5 кг.

Напоминаем также, что на территории Александровского района имеется более 10 частных искусственных водоемов с организованным выращиванием в них рыбы, на которых разрешена платная ловля.

Александровский район новости рыбалка запрет сроки рыбалки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии