Как коронавирус повлиял на жизнь александровцев?

Фото: news.myseldon.com, Галина Ахсахалян
Фото: news.myseldon.com

Выпуски новостей стали похожи на фронтовые сводки: ежедневно сообщается о числе зараженных коронавирусом, и это число растет. Трудно не замечать эту информацию. Мы решили спросить у александровцев: как коронавирус повлиял на вашу жизнь? Чем вы занимаетесь сейчас?

Андрей, предприниматель, 36 лет:

Общий тревожный фон создаёт некоторые проблемы с планированием. Как в работе с заказчиками, так и в личном плане. Надеюсь, этот период пройдёт. Хотя это не единственная проблема, которая привлекает к себе моё внимание. От разного рода личных и городских проблем накопилась усталость. Хочется в отпуск, но теперь вот непонятно не перекроют ли перемещение граждан внутри страны.

Анна, 20 лет, студентка:

Повлиял только положительно. Удалось снизить уровень стресса, связанный с выросшей учебно-рабочей нагрузкой: постоянное нахождение в родной комфортной обстановке дома чисто морально значительно облегчает существование. Иногда такие передышки просто необходимы. Сейчас занимаюсь дистанционным обучением, потому что количество учебных заданий не уменьшилось. Многие говорят, что учеба на удаленке — бесполезное занятие и студенты ничего не делают. Так вот, это неправда: задают много и прорабатывать некоторые вещи приходится самостоятельно. Семинары/лекции по скайпу тоже проводятся, так что скучать не приходится.

Елена, 49 лет, госслужащая:

Как и все жители планеты, очень переживаю по поводу заболевания коронавирусом. Стараюсь соблюдать все гигиенические и режимные требования. Слежу за ситуацией в мире по вопросу распространения данного вируса и считаю, что над нами нависла очень серьёзная проблема. Очень пугает состояние нашей медицины в регионах, поэтому каждый из нас должен позаботиться о себе и о своих близких сам! Желаю всем крепкого здоровья!!!

Сергей, 75 лет, учитель:

Думаю о дистанционном обучении. Ничего не готово, нет специалистов, которые займутся техникой, выберут систему, на которой всё это будет происходить. Как всё будет проходить? Следующая неделя – еще каникулы, а потом поехали обучать дистанционно. Чтоб было полноценное обучение. Думаю, зачем нужны Академия образования, Министерство образования, министры и так далее, если опять всё сбросили на учителя? До 30 апреля отменены все массовые мероприятия. Это значит – наш традиционный конкурс «Лучший программист, пользователь», который мы проводим в 20 числах апреля, проводиться не будет.

Анна, 39 лет, зав. выставочно-экспозиционным отделом АХКМ:

Я не на работе, взяла отгулы. Выставочный зал закрыт для посетителей. Сижу дома и привожу в порядок книгу Наты Павловны Ефремовой «Летопись детей военного поколения». Планируем издавать к юбилею Победы. Воспоминания Анатолия Чурина сейчас заканчиваю набирать. Картины заслуженного художника России Николая Желтушко экстренно вывезли. Люди приходили посмотреть, а мы картины уже в Москву отправили. Очень жаль нашей работы. Осваиваю новое слово «Оморжопели», это мне Лена Зарубина как-то написала. Сижу дома, оморжопела немного.

Анатолий, 60 лет, художник:

Никак не повлиял. Чем раньше занимался, тем и сейчас занимаюсь – сижу в мастерской, работаю. Выставочная деятельность приостановилась, это да. А для творчества время самое подходящее.

Ну, и сама отвечу на этот вопрос. На меня психологически повлиял очень. Моя знакомая – переводчик с итальянского, она читает итальянские сайты, делится новостями: ситуация в Италии страшная. С утра читала прогноз Юрия Гичева, руководителя Научно-инновационного центра Siberian Wellness – он пишет об Италии, где эпидемия свалилась в неконтролируемый штопор, в отдельных областях смертность превысила 12 %. По его словам, без режима карантина и жесткой изоляции ситуация во всем мире будет развиваться по итальянскому сценарию. Вирус распространяется очень быстро, а возможности системы здравоохранения не безграничны. Врачи тоже болеют, не хватает ИВЛ (аппаратов искусственной вентиляции легких), а у пожилых пациентов каждый пятый случай заканчивается осложнением. Понимаю, что мы никак не защищены от эпидемии.

Вся семья дома, дочь на дистанционном обучении, муж на каникулах. Непривычно, пока не можем свыкнуться с новой реальностью. Сделали косметический ремонт в кухне, в квартире решили сделать генеральную уборку. Работала я и раньше по удаленке, на мою работу коронавирус мало повлиял. Но мероприятий нет, с собеседниками общаемся по телефону, по переписке. Стараюсь поменьше выходить на улицу. Никто не знает, как долго это продлится, некоторые эксперты пишут, что до осени. Трудно сохранять самообладание, стоить планы, так как ничего не ясно. Неопределенность угнетает.

Александров новости опрос коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
111 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии