Защита деревьев «Барановского парка» в Карабаново

Фото: russiantowns.livejournal.com
Фото: russiantowns.livejournal.com

Сегодня активисты Карабаново Александровского района сообщили редакции портала, что они продолжают защищать деревья исторического памятника «Барановский парк».

Однако администрация города пока не желает открывать причины: по какой необходимости принято решение о ликвидации деревьев парка – зеленых реликтов ушедшей истории. В целом у общественности давно созрела концепция Программы сохранения культурного наследия, которая позволит возродить историко-культурное величие Карабаново – города ткачей, где до сих пор живы три поколения династий работников знаменитой Барановской мануфактуры, получившей промышленный рассвет в советские годы.

Сегодня большие территории города ткачей еще возможно восстановить и возродить их орнамент в историческом ключе для создания пешеходных экскурсионных маршрутов. И чтобы не произошло акта вандализма над уникальными деревьями, общественники выполнили фотофиксацию каждого дерева.

Напомним, что один из местных исторических памятников города – «Барановская» арка включена в перечень выявленных памятников и уже подпадает под охрану государства. Однако нельзя путать это включение с внесением в государственный реестр, куда арка города Карабаново пока не вошла. Включение в перечень – промежуточный этап с последующим дополнительным изучением специалистами для окончательного введения объекта в реестр государственного надзора.

Александровский район новости Карабаново Барановский парк экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии