Уборка во время карантина. Где дольше живет вирус?

Уборка во время карантина. Где дольше живет вирус?, Айя Саргсян

Самоизоляция. Все члены семьи дома, а это значит, что хозяйкам скучать не приходится.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно сделать уборку в доме.

Нужно периодически проветривать помещение, а также сделать влажную уборку 2 раза в день. Специалисты советуют делать уборку в следующем порядке: сначала жилая комната, спальная комната, потом кухня, в конце ванная и туалет.

В конце дня нужно обязательно дезинфицировать те поверхности, к которым чаще всего прикасаются ваши домочадцы: ручки от дверей, шкафов, краны, столы, спинки стульев, пульты управления. Не забываем про компьютер, мышь, а также гаджеты, если они имеются дома (телефоны, приставки, планшеты и тд).

Стоит отметить, что согласно исследованиям в США, вирус живет в воздухе примерно 3 часа, а на предметах – до трех дней. На предметах из нержавеющей стали вирус живет 72 часов, на бумаге и картоне – 3-12 часов, на медных предметах – 18 часов. Известно, что на предметах, похожие на стекло (экраны телефонов), бактерии живут примерно 3 дня. Так что тщательнее всего нужно очищать эти поверхности.

Для уборки дома можете использовать дезинфицирующие средства, если их нет, можете использовать хлорные и кислородные отбеливатели для белья. Приготовить дезинфицирующее средство из отбеливателя очень легко: берем 1 часть отбеливателя, добавляем 10 частей теплой воды, размешиваем. Далее можно этим средством обеззаразить ручки дверей и шкафов. Для уборки обязательно используйте перчатки для рук.

Александровский район новости уборка дезинфекция дома самоизоляция Александров Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
54 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии