Россия останется без табака?

Россия останется без табака?

Табачные производители Philip Morris International, British American Tobacco и Japan Tobacco International на время приостановили свою деятельность в России из-за длительных коронавирусных каникул.

Еще в конце марта премьер-министр Мишустин утвердил список непродовольственных товаров первой необходимости, которые, несмотря на эпидситуацию в стране, будут производиться и продаваться. Табак был в этом списке. Через день его исключили без всяких объяснений. Есть мнение, что это произошло по просьбе антитабачных активистов.

British American Tobacco обратились к властям Санкт-Петербурга с просьбой вернуть табак в региональный список товаров первой необходимости, отметив, что их фирма производит около 50% всей табачной продукции в России.

Напомним, что, по данным ВОЗ, на данный момент в России примерно 36 млн курящих людей. Их месячное потребление табачных продуктов составляет примерно 1млрд пачек.

По мнению главы ассоциации "Табакпром" Вадима Желнина, у табачных сетей есть запасы на 1 месяц. Однако даже недельные каникулы могут отразиться на количество запасов. Эксперты думают, что после длительных каникул может быть дефицит легального табачного продукта на российском рынке.

Александровский район новости табак коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии