• Главная
  • Коронавирус захватил боевые корабли разных стран
08:05, 4 апреля 2020 г.

Коронавирус захватил боевые корабли разных стран

Фото: mk.ru

Фото: mk.ru

На кораблях в разных частях света почти одновременно дал себя знать вирус SARSCoV2. У моряков и офицеров была диагностирована коронавирусная болезнь, или COVID-2019.

Возникла неприятная ситуация: суда военно-морского флота управляются больными людьми. Доставляют во все точки мирового океана не только ядерное и обычное оружие, но и возбудителей опасной инфекции.

От вируса не спрятаться даже на подводной лодке. Из боевого дежурства в Северном море в порт приписки вернулась дизельная подводная лодка «Дольфейн», входящая в состав нидерландского королевского флота. На судне из 58 человек, входящих в команду, заболели 8. Всех моряков поместили на карантин. Есть основания предполагать, что в ближайшее время количество заболевших увеличится.

Вирус захватил еще и авианосец. Капитан авианосца «Теодор Рузвельт» в министерство обороны США направил рапорт. В нем он говорит о том, что на судне 25 человек заболело коронавирусом. Это угрожает жизни 4000 матросов и офицеров, что непозволительно в мирное время.

Капитан авианосца предлагает снять большую часть экипажа. Оставить на борту 50 человек, которые будут поддерживать жизнедеятельность корабля. Действительно, заболеваемость на корабле может принять повальный характер.

Авианосец — громада длиной 330 метров. Матросы работают на 18 палубах, обедают в огромных общих столовых, живут в кубриках по 6, 12 и даже 24 человека. О какой-либо изоляции людей говорить трудно.

Сейчас «Теодор Рузвельт» находится в акватории острова Гуам. По распоряжению капитана 01.04.2020 с корабля сняли 1000 человек. Сколько сейчас заболевших среди моряков, неизвестно. В любом случае, это грозит жителям плотно населенного острова.

Вспышка COVID-19 зафиксирована еще на одном американском авианосце. Вирусы обнаружили на корабле «Рональд Рейган». Количество заболевших неизвестно. В прессу попала информация о «группе моряков», у которых обнаружили SARSCoV2.

Корабельные врачи могут помогать больным, выполнять сложные операции. Но они бессильны в борьбе с вирусами. В лазаретах не разместить большое количество больных. Зато ограниченные пространства и вентиляционные системы подходят для распространения вирусов.

Эксперты, отставные военные моряки прогнозируют увеличение больных на военных кораблях всех стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #новости мира #коронавирус #корабли
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Пока что COVID-19 в мире известный как коронавирус, обходит мимо городов Александровского района. Мы тщательно следим за размытиями событий и в оперативно сообщаем о новостях. Следите за новостями.

Комментарии

Объявления
live comments feed...