Коронавирус захватил боевые корабли разных стран

Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

На кораблях в разных частях света почти одновременно дал себя знать вирус SARSCoV2. У моряков и офицеров была диагностирована коронавирусная болезнь, или COVID-2019.

Возникла неприятная ситуация: суда военно-морского флота управляются больными людьми. Доставляют во все точки мирового океана не только ядерное и обычное оружие, но и возбудителей опасной инфекции.

От вируса не спрятаться даже на подводной лодке. Из боевого дежурства в Северном море в порт приписки вернулась дизельная подводная лодка «Дольфейн», входящая в состав нидерландского королевского флота. На судне из 58 человек, входящих в команду, заболели 8. Всех моряков поместили на карантин. Есть основания предполагать, что в ближайшее время количество заболевших увеличится.

Вирус захватил еще и авианосец. Капитан авианосца «Теодор Рузвельт» в министерство обороны США направил рапорт. В нем он говорит о том, что на судне 25 человек заболело коронавирусом. Это угрожает жизни 4000 матросов и офицеров, что непозволительно в мирное время.

Капитан авианосца предлагает снять большую часть экипажа. Оставить на борту 50 человек, которые будут поддерживать жизнедеятельность корабля. Действительно, заболеваемость на корабле может принять повальный характер.

Авианосец — громада длиной 330 метров. Матросы работают на 18 палубах, обедают в огромных общих столовых, живут в кубриках по 6, 12 и даже 24 человека. О какой-либо изоляции людей говорить трудно.

Сейчас «Теодор Рузвельт» находится в акватории острова Гуам. По распоряжению капитана 01.04.2020 с корабля сняли 1000 человек. Сколько сейчас заболевших среди моряков, неизвестно. В любом случае, это грозит жителям плотно населенного острова.

Вспышка COVID-19 зафиксирована еще на одном американском авианосце. Вирусы обнаружили на корабле «Рональд Рейган». Количество заболевших неизвестно. В прессу попала информация о «группе моряков», у которых обнаружили SARSCoV2.

Корабельные врачи могут помогать больным, выполнять сложные операции. Но они бессильны в борьбе с вирусами. В лазаретах не разместить большое количество больных. Зато ограниченные пространства и вентиляционные системы подходят для распространения вирусов.

Эксперты, отставные военные моряки прогнозируют увеличение больных на военных кораблях всех стран.

Александровский район новости новости мира коронавирус корабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
19 просмотров в июне
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии