Россия внедряет систему мониторинга носителей коронавируса

Фото: tolknews.ru, Саргис Саргсян
Фото: tolknews.ru

В России запущена система определения местонахождения лиц, инфицированных коронавирусом, для выявления нарушений карантина. Она была создана Министерством цифрового развития Российской Федерации («Минкомсвязь») по приказу Михаила Мишустина.

Номера телефонов, данные геолокации и другая информация, собранная телекоммуникационными компаниями, будет отправляться в Ситуационный центр Министерства. Обработка поручена специалистам Ростелекома. Как сообщает интернет-издание Medusa, информация поступает в центр в анонимном виде.

В последние дни марта министерство запросило данные по всем гражданам России, находящимся в международном роуминге. Департамент заявил, что этот шаг не нарушает закон о защите личных данных, поскольку они не содержат имен.

Систему можно «обмануть», если оставить свой смартфон дома. Однако в Москве этого скоро будет недостаточно. Готовится к запуску система распознавания лиц, которая будет использовать городское видеонаблюдение. Она сможет распознавать людей в масках, которые покрывают до 40% лица.

Александровский район новости Россия Мишустина правительство коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии