Дистанционная торговля лекарственными средствами в РФ

Дистанционная торговля лекарственными средствами в РФ

Некоторые области социальных коммуникаций, позволяющие осуществлять основные направления жизнедеятельности, переведены на режим онлайн.

Сейчас в столице РФ и городах-миллионниках самая востребованная услуга у курьеров доставки. Многие магазины и точки общественного питания, чтобы не совсем утратить связь с реальностью и иметь хоть какой-то денежный оборот, перешли на новые формы взаимоотношений с покупателями.

Доставку лекарственных средств по принципу "от двери к двери" пришлось согласовывать с юридическими нормативами. Для этого проект закона был предложен для рассмотрения в Госдуме. Она приняла его во втором и третьем чтении. Новое положение позволяет реализовывать лекарства с помощью дистанционной оплаты и курьерской рассылки. Это касается безрецептурного реестра в полном объеме.

Препараты, которые выдаются только по предписаниям врача и после предъявления рецепта, лежат в сфере санкций и контроля правительства на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На данный момент они попали в список разрешенных торговых транзакций в период ЧС.

Правом дистанционной торговли будут наделены точки, имеющие лицензию государственного образца. При нарушении данного положения торговая площадка будет заблокирована и внесена в реестр запрещенных предприятий.

В число исключений для реализации по интернету попали такие средства, как психотропные препараты, содержащие наркотические компоненты и сложные тинктуры, в содержании которых состав этилового спирта выше 25%. Из дополнительного аптечного сервиса покупатели могут онлайн забронировать лечебное средство и позднее забрать его в одной из ближайших аптек.

Александровский район новости Александров Россия лекарство дистанционная торговля госдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии