Отменят ли Пасху в Александрове из-за коронавируса?

Фото: sretenie.spb.ru, Айя Саргсян
Фото: sretenie.spb.ru

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мероприятий празднование православной Пасхи в России может пройти в режиме онлайн.

Еще 2 апреляСинод отказался закрывать храмы и сообщил, что богослужения будут проводиться в любом случае. Допуск верующих в храмы будет определяться в каждой епархии индивидуально в зависимости от эпидемиологической ситуации в области. Освящение пасхальных яиц и куличей должно быть  18 апреля в Страстную субботу.

2 апреля митрополит Иларион сообщил, что сейчас Синод занят выработкой рекомендаций для священнослужителей по проведению праздника. Рекомендации получат и верующие. Уже в конце марта патриарх предупредил о том, что не исключает ситуацию, когда верующие столкнутся с невозможностью посетить храм и будут вынуждены ограничиться просмотром праздничного богослужения в онлайн-трансляции.

Как сообщили нам из Собора Рождества Христова и Храма Преподобного Серафима Саровского, в Страстную субботу храмы будут открыты для освящения куличей. Обеспечение эпидемиологической безопасности процесса должны обеспечить сами священнослужители. Надеемся, что ситуация не поменяется.

Александровский район новости пасха храм кулич коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии