• Главная
  • Отменят ли Пасху в Александрове из-за коронавируса?
15:05, 6 апреля 2020 г.

Отменят ли Пасху в Александрове из-за коронавируса?

Фото: sretenie.spb.ru

Фото: sretenie.spb.ru

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мероприятий празднование православной Пасхи в России может пройти в режиме онлайн.

Еще 2 апреляСинод отказался закрывать храмы и сообщил, что богослужения будут проводиться в любом случае. Допуск верующих в храмы будет определяться в каждой епархии индивидуально в зависимости от эпидемиологической ситуации в области. Освящение пасхальных яиц и куличей должно быть  18 апреля в Страстную субботу.

2 апреля митрополит Иларион сообщил, что сейчас Синод занят выработкой рекомендаций для священнослужителей по проведению праздника. Рекомендации получат и верующие. Уже в конце марта патриарх предупредил о том, что не исключает ситуацию, когда верующие столкнутся с невозможностью посетить храм и будут вынуждены ограничиться просмотром праздничного богослужения в онлайн-трансляции.

Как сообщили нам из Собора Рождества Христова и Храма Преподобного Серафима Саровского, в Страстную субботу храмы будут открыты для освящения куличей. Обеспечение эпидемиологической безопасности процесса должны обеспечить сами священнослужители. Надеемся, что ситуация не поменяется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #пасха #храм #кулич #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...