Волонтерский штаб Александровского района работает ежедневно до 30 апреля

Фото: kubnews.ru
Фото: kubnews.ru

Штаб молодых волонтеров в Александрове продолжает обслуживание пожилых людей Александровского района в ежедневном режиме.

Один из руководителей штаба Кирилл Курочкин поделился с редакцией портала информацией о сегодняшней работе штаба: «На территории района создано 8 штабов в городах и поселках. Центральный штаб расположен на 1 этаже администрации Александровского района, по ул. Красной молодежи, 7. Мы работаем в непосредственном контакте с главами городов и поселений, а также с Александровским центром защиты населения, у которого, кстати, на учете стоят 195 нуждающихся одиноких пожилых людей. Центральный штаб района распределяет заявки по другим штабам района. В городе Струнино волонтерским штабом руководит глава города Струнино.

Мы принимаем несколько видов заявок:

- от центра соцзащиты Александровского района;

- прием заявок непосредственно от населения или от глав сельских и городских поселений;

- из г. Владимира от областного штаба в рамках общероссийской акции «Мы вместе».

После обработки заявки волонтеры выезжают на место к пожилому человеку и оказывают ему помощь в приобретении продуктов питания. Закупаем в аптеке лекарство согласно заявке пенсионера либо оплачиваем по их счетам услуги ЖКХ. Отчеты штаба ежедневно отправляются в Александровский центр соцзащиты населения и в областной штаб в г. Владимире», - пояснил Кирилл Курочкин.

Сельские жители редко обращаются напрямую в Александровский штаб. Каждая сельская территория находится под патронажем глав поселков и старост деревень. Заявку можно подать по телефону 2-14-01, с 9 до 17.00. В субботу и воскресенье заявки принимает на свой мобильный телефон руководитель штаба Кирилл Курочкин, тел. 8 919-001-66-43.

Александровский район новости Волонтеры Кирилл Курочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии