Сбербанк продан

Фото:www.rbc.ru
Фото:www.rbc.ru

Минфин России сообщает, что пакеты акций Сбербанка были куплены правительством РФ. Сделка состоялась 9 апреля.

Известно, что за 50% уставного капитала Сбербанка, который составляет 11,293 млрд акций, было оплачено 2,139 трлн рублей: 300 млрд меньше, чем ранее планировалось. Эти деньги были потрачены из Фонда национального благосостояния.

По итогам простейших математических действий становиться ясным, что одна акция обошлась по 189,44 рублей.Минфин и Банк России отмечают, что стоимость сбербанковских акций была рассчитана исходя из средневзвешенной цены обычных акций в столичной бирже в промежутке с 9 марта по 7 апреля.

10 апреля 50% акций Сбербанка были переданы правительству РФ. Таким образом у ЦБ остается лишь одна акция, которая тоже будет передана правительству до 6 мая. Президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что в итоге этой сделки «выиграет весь народ России». Насколько это будет выгодно нам, обычным жителям России, покажет время.

Напомним, что продажа акций Сбербанка ожидалась, но не так скоро. Ранее были покупка акций была планирована ближе к концу года. Об этом было объявлено еще в феврале 2020-ого. Спешка говорит о том, что у правительства были опасения на счет сделки из-за сложившейся ситуации в стране, ведь распространение коронавируса влияет не только на систему здравоохранения, но и на экономику РФ. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущими месяцами стоимость акций Сбербанка упала на 20%.

Александровский район новости ЦБ сбербанк минфин Правительство РФ экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии