3 совета для александровских девушек от Надежды Ревуновой

Фото: chto-delat.info и из личного архива Надежды Ревуновой, Айя Саргсян
Фото: chto-delat.info и из личного архива Надежды Ревуновой

В связи с распространением коронавируса по указу президента закрылись все салоны красоты страны, а так же ногтевые студии.

А как же быть девушкам, у которых уже отваливается гель-лак? Многие не могут найти выход и ходят с длиннющими «‎когтями», а у некоторых ногти начали ломаться под «‎мясо». Такие травмы очень болезненные.

Мы решили помочь александровским девушкам и за советом обратились к лучшему ногтевому специалисту нашего города - Надежде Ревуновой. Надежда является трехкратным чемпионом Европы по ногтевому дизайну, сертифицированным международным тренером-инструктором ногтевого сервиса, а так же обладателем 47 кубков, которые заслужила в соревнованиях лучших ногтевых мастеров России и Европы.

3 совета для александровских девушек  от Надежды Ревуновой , фото-1 3 совета для александровских девушек  от Надежды Ревуновой , фото-2

- Добрый день, Надежда! Благодарим Вас, что не отказали нам в таком важном вопросе! Подскажите, пожалуйста, как быть девушкам, которым нужна коррекция гель-лака? Могут ли обычные девушки в домашних условиях продлить «‎жизнь» своим ногтям или снять гель-лак?

- Снять гель-лак в домашних условиях можно, но по ряду причин это может быть непродуктивно!Необходимо знать какой материал использовал мастер мягкий/твёрдый, растворимый или нет.

Если растворимый, то вам понадобятся: жидкость для снятия лака/гель лака, ватные диски, пищевая фольга, пилочка, апельсиновая палочка.

Пошаговые действия:

•Спилить пилкой верхний глянцевый слой

•Порезать ватный диск на кусочки, пропитать их жидкостью для снятия лака и поместить на ногти так, чтобы не задеть кожу

•Замотать фольгой на 15 минут

•Счистить остатки гель-лака апельсиновой палочкой. Если не удаётся снять с легкостью, то во избежании повреждения ногтевой пластины, необходимо обернуть фольгой повторно

•В завершении убрать остатки материала влажной или спиртовой салфеткой

•Нанести масло для кутикулы на всю поверхность ногтя

Если у вас нерастворимый материал , его можно снять только методом спиливания.Вы, конечно же, можете взять пилку и вручную спилить покрытие с каждого ногтя, но я рекомендую подпилить длину покороче и дождаться встречи с мастером, чтобы избежать повреждений!

- А как быть тем, у кого уже сломались несколько ногтей?

- Если уже сломали несколько ногтей, но вы законопослушный гражданин и не хотите покидать самоизоляцию....Рекомендую просто подпилить и ждать, как Хатико, встречи с мастером. А для того, чтобы не грустить при виде сломанных ногтей, ловите лайфхак для отличного настроения...ЗАКЛЕЙТЕ сломанные ногти пластырем и маркером нарисуйте смайлик. 

- Какую оптимальную длину ногтей вы посоветуете нашим девушкам во время карантина, учитывая факт, что не все девушки уделяют должное внимание гигиене под ногтями?

- Если не уделять внимание гигиене, то и длины, как таковой, быть не может.Ведь это отразится не только на состоянии ногтевой пластины, но и на здоровье человека в целом!Отсутствие должного ухода может привести к инфекционным заболеваниям, а чрезмерный фанатичный уход может привести к деформациям.Чтобы убрать грязь из под ногтей, достаточно почистить маникюрной щёточкой, добавив жидкое мыло.Не рекомендую вычищать деревянными палочками и металлическими инструментами, это легко приведёт к механической деформации, в которой также образуется благоприятная среда для развития грибковой и бактериальной инфекции! Мойте руки! Уделяйте внимание гигиене ногтей, а главное без фанатизма.

Дорогие девушки и женщины, надеемся, что эти советы вам помогут дождаться окончания самоизоляции.

Будьте здоровы!

Александровский район новости красота и здоровье ногти гель-лак коронавирус Надежда Ревунова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
82 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии