Когда ожидать настоящий пик коронавируса?

Когда ожидать настоящий пик коронавируса?, Айя Саргсян

По данным сайта стопкоронавирус.рф в России за сутки количество больных выросло на 2546. Общее количество больных по всей стране 18 352, в 33 регионе коронавирус обнаружен у 84 человек.

По сравнению с количеством всего населения РФ количество зараженных, как капля в море, но многие задаются вопросом, почему же каждый день выявляется столько больных? Ведь изначально прирост зараженных был по несколько сотен в день, а сейчас среднее число новых зараженных в последние пять дней составляет примерно 1654 человек. И это не предел.

На эту ситуацию обратила внимание представитель ВОЗ в России Милета Вуйнович. Она отметила, что всему виной «‎расслабленное поведение» жителей.

Многие не понимают и не хотят принять, что ситуация не из простых. А ведь это даже не пик эпидемии. Доктор биологических наук, академик РАН Михаил Кирпичников сообщил, что по его мнению кульминация коронавируса в России настигнет в конце апреля, перед майскими праздниками. Как долго продолжиться пик инфекции, зависит от каждого из нас.

Академик заметил, что в тех странах, где предпринимали более мягкие меры против распространения COVID – 19, не достигли успехов в этом деле. Победить этот вирус можно исключительно по жесткому методу, как в Китае.

Александровский район новости коронавирус статистика ВОЗ пик эпидемии здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии