Токсичные воды из свалки Машково были обнаружены в лесу

Токсичные воды из свалки Машково были обнаружены в лесу, Айя Саргсян

Анастасия Иванова сообщила нам о том, что 11 апреля 2020 во время каждодневного мониторинга территории александровской свалки группа общественников из «Народного патруля» обнаружила грубое нарушение: фильтраты мусорной горы были найдены в лесу, рядом со свалкой.

Что такое фильтрат? Это жидкость, которая выделяется при гниении мусора. Из-за своего состава свалочная жидкость является фильтратом первой категории опасности и оказывает общетоксическое влияние на все живое.

По словам Анастасии Ивановой «мусорщики» открыли ворота с задней части свалки, и тремя помпами откачивали фильтрат со свалки в лес. Помпы были накрыты тканью, чтобы их не зафиксировали квадрокоптеры. Общественники отметили тот факт, что в целях скрыть свои преступные деяния, ранее откаченные массы фильтратов были засыпаны грунтом. Было ясно, что это делалось неоднократно, поскольку в предоставленных видео и фотоматериалах видны множество грунтовых масс.

Анастасия Иванова обратилась в дежурную часть ОМВД, которые, по словам Анастасии, не передали её обращение в Следственный Комитет. Вечером 13 апреля группа общественников обратились к участковому Струнинского отдела полиции. Вчера до 21.00 группа общественников и участковый зафиксировали все нарушения.

Мы уточнили у Анастасии Владимировны, были ли сделаны лабораторные исследования «новой находки».

- До сих пор лабораторные исследования материалов со свалки делала лаборатория « Цлати», которая работала с Эколайном для проведения мониторинга. Естественно, мы не можем положиться на объективное мнение с их стороны. Сейчас мы планируем собственными средствами обратиться в независимую лабораторию для исследования фильтрата. Надеемся скоро эпидемия коронавируса пойдет на спад, и мы сможем пригласить независимых экспертов.

Напоминаем, что александровская свалка находится рядом с деревней Машково. Общественники, а так же все жители района, озабочены вопросом не попадает ли этот фильтрат в грунтовые воды.Поступления свалочного фильтрата в ландшафт может стать причиной заражения грунтов и грунтовых вод, которые используются жителями в качестве источника водоснабжения.

Токсичные воды из свалки Машково были обнаружены в лесу, фото-1
Токсичные воды из свалки Машково были обнаружены в лесу, фото-2
Александровский район новости александровская свалка Машково фильтрат Александров Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
176 просмотров в марте
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии