3388 больных коронавирусом за один день

3388 больных коронавирусом за один день, Саргис Саргсян

На сегодня заболевших в России 24490, из них 198 умерло, выздоровело — 1696. Во Владимирской области 145 зафиксированных случаев заражения коронавирусом. В Александрове на данный момент 9 выявленных больных.

Специалисты считают, что страна далека от пика эпидемии.

По мнению вирусолога А. Альштейна, крутого перехода в повседневную жизнь в РФ по окончании карантина не произойдет. С его слов, снимать режим самоизоляции резко нельзя, ввиду необходимости проведения диагностирования граждан и продолжения карантина для определенных категорий людей.

Он добавил, что возможно снятие карантинных мер после 30.04.2020, но в случае дестабилизации эпидемии, придется продлить все противоэпидемические мероприятия.

Профессор также прокомментировал необходимость учета нескольких двухнедельных режимов для карантина.

- 2 недели основаны на увеличенном периоде инкубации коронавируса, а 4 недели играют определяющую роль в принятии решения, по истечению этого срока делается вывод, есть положительная динамика принятых мер или нет,- добавил он.

Наряду с этим, по мнению вице-премьера Т. Голиковой, в период с 14.04 до 16.04 ожидается положительный эффект от принятых мероприятий. В это время можно сделать определенные выводы по дальнейшим действиям.

Александровский район новости коронавирус карантин Голикова Альштейн 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
92 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии