Коронавирус уже в армии РФ

Фото: news.myseldon.com, Саргис Саргсян
Фото: news.myseldon.com

Министерство обороны России подтвердило случаи заражения коронавирусом в армии. Речь идет о 3 случаях, зафиксированных на 30 марта.

Один из заболевших прапорщик, который проходит лечение в домашних условиях. Второй - полковник. Он сейчас находится в Коммунарке. А заболевший мичман Северного флота проходит лечение в больнице.

Все они контактировали с сослуживцами, 133 из которых позже оказались на обследовании. Однако, в Министерстве не подтверждают, что у контактировавших было найдено опасное заболевание.

Миноборона сообщает, что они готовятся к худшему сценарию. В военно-медицинских организациях развернуто более 4800 коек. Подготовлены 32 госпиталя для принятия зараженных в случае массовой вспышки инфекции в армии. Ситуация усугубляется тем, что в РФ с 1 апреля идет полномасштабный весенний призыв.

Президент Путин заявил, что медработников Минобороны могут привлечь к борьбе против коронавируса. Объясняя это тем, что медработники министерства накопили огромный опыт за границей и правильно будет использовать этот ресурс в сложившейся ситуации.

Россия, где один из худших показателей заболеваемости, свыше 24 тысяч инфицированных, может пойти по пути неблагополучных стран Европы.

Александровский район новости миноборона коронавирус армия РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии