14:05, 15 апреля 2020 г.

Коронавирус уже в армии РФ

Фото: news.myseldon.com

Фото: news.myseldon.com

Министерство обороны России подтвердило случаи заражения коронавирусом в армии. Речь идет о 3 случаях, зафиксированных на 30 марта.

Один из заболевших прапорщик, который проходит лечение в домашних условиях. Второй - полковник. Он сейчас находится в Коммунарке. А заболевший мичман Северного флота проходит лечение в больнице.

Все они контактировали с сослуживцами, 133 из которых позже оказались на обследовании. Однако, в Министерстве не подтверждают, что у контактировавших было найдено опасное заболевание.

Миноборона сообщает, что они готовятся к худшему сценарию. В военно-медицинских организациях развернуто более 4800 коек. Подготовлены 32 госпиталя для принятия зараженных в случае массовой вспышки инфекции в армии. Ситуация усугубляется тем, что в РФ с 1 апреля идет полномасштабный весенний призыв.

Президент Путин заявил, что медработников Минобороны могут привлечь к борьбе против коронавируса. Объясняя это тем, что медработники министерства накопили огромный опыт за границей и правильно будет использовать этот ресурс в сложившейся ситуации.

Россия, где один из худших показателей заболеваемости, свыше 24 тысяч инфицированных, может пойти по пути неблагополучных стран Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #миноборона #коронавирус #армия РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Пока что COVID-19 в мире известный как коронавирус, обходит мимо городов Александровского района. Мы тщательно следим за размытиями событий и в оперативно сообщаем о новостях. Следите за новостями.

Комментарии

Объявления
live comments feed...