5 александровцев поделились своим мнением на счет ситуации из-за коронавируса

5 александровцев поделились своим мнением на счет ситуации из-за коронавируса

Ситуация, законы и меры предосторожности меняются каждый день. Хочется выключить все источники новостей, но нельзя сейчас быть не информированным.

Мы сделали маленький опрос, как же себя чувствуют жители нашего маленького города во время всеобщего карантина.

Анна, 29 лет, мама

«Я мама двоих дошкольников. Скажу честно: мне иногда хочется сбежать из дома, но некуда. Все игры поиграли, все книжки прочитали, иногда смотрим мультики, но и это не удерживает их на одном месте. Им хочется гулять и бегать на улице. Немножко трудно объяснять детям 3-4 лет, что нельзя сейчас на улицу. Хочется, чтобы поскорее закончилась эпидемия, и люди вернулись к своей обычной жизни ».

Олег, 34 года, программист

«Очень жаль, конечно, что в мире царит такая ситуация. Многие мои друзья потеряли свою работу или сидят дома, бездельничают, так как их место работы на время карантина закрылось. В моей жизни такого колоссального поворота не было. Я как работал на удаленке, так и продолжаю. Правда очень не хватает встреч с друзьями. Но пока держимся».

Марина, 35 лет, предприниматель

«Как предприниматель, могу сказать, что коронавирус убил все наши доходы. Люди банально не могут сохранить рабочие места своих сотрудников, потому что негде взять эти деньги. Система помощи от государства пока хромает, а мы не знаем чего в дальнейшем ожидать».

Анастасия, 33 года, домохозяйка

«У меня панические атаки иногда. Я чувствую, что все это из-за безысходности ситуации: не знаешь кого слушать, чтоб не запутаться. Куда не переключаешь, плохие новости. От природы я очень впечатлительный человек и любую информацию воспринимаю немножко по другому, не как все. В начале эпидемии я каждый день по два раза делала уборку, болезненно протирала все ручки дверей, заставляла всех членов семьи каждый час мыть руки и пользоваться антисептиком. Признаюсь, у меня были навязчивые мысли. Из-за них я даже спать не могла. Мне пришлось обратиться к психологу».

Валентина, 45 лет, кассир в магазине

«Как видите, мы работаем. Да, есть опасения, вздрагиваем из-за каждого кашля в магазине. Пользуемся перчатками и масками. Заметила, что покупатели стали намного раздраженными. Участились у нас покупки алкоголя, сигарет, а так же случаи кражи. Неприятно, конечно, на все это смотреть со стороны. Нужно оставаться людьми и хорошим образцом для своих детей. Надеемся, что вскоре все наладиться».

Дорогие читатели, не стоит паниковать.

Для психологической помощи во Владимирской области с 08.00 до 22.00 работает телефон доверия:

8-4922-40-61-32. Памятку можете посмотреть здесь.

А так же предлагаем прочитать статью «Как выжить на самоизоляции».

Александровский район новости опрос мнения жителей Александров александровцы психологическая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
271 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии