• Главная
  • Главный инженер МБУ «Благоустройство» рассказал, как дезинфицируют улицы Александрова
12:02, 17 апреля 2020 г.
1

Главный инженер МБУ «Благоустройство» рассказал, как дезинфицируют улицы Александрова

Фото: goaleks.ru

Фото: goaleks.ru

В целях снижения риска распространения коронавируса во всей Владимирской области городские службы приступили к дезинфекции улиц и общественных мест, используя спецтехнику и специальные растворы.

В Александрове дезинфекцией улиц занимается компания «Благоустройство», куда мы и обратились, чтобы уточнить чем и как часто дезинфицируются александровские улицы. Главный инженер МБУ «Благоустройство» Кашироков С.Б. сообщил, что для дезинфекции улиц применяется 0,1%-й раствор дезинфицирующего «Фрисепт-Гамма».

«За день используется около 25 тысяч литров раствора. Дезинфекция проводится один раз в день. Проезжая часть улиц не дезинфицируется, обрабатываются раствором все тротуары и остановки общественного транспорта. Две коммунально-дорожные машины обрабатывают тротуары, одна газель с емкостью и насосом распылителем обрабатывает остановки общественного транспорта, работы ведут всего три бригады».

Немножко покопались в интернете и выяснили, что «Фрисепт-Гамма» обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая бактерии туберкулеза), вирусов (в том числе вируса обычного, свиного, птичьего гриппа, атипичной пневмонии, возбудителей ОРВИ и т.д.) и грибов. Раствор не вызывает коррозии металлов, так что, можете быть спокойными за свои машины.

Многие жители Александрова интересуются, почему же не дезинфицируются подъезды жилых домов. Главный инженер сообщил, что жителям необходимо обращаться в управляющие компании, так как общедомовое имущество жильцов не входит в зону ответственности МБУ «Благоустройство».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #дезинфекция улиц #Александров #Благоустройство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Наталья
19 апреля 2020 г., 14:33
Хотелось бы знать как средство воздействует на животных? На домашних в т.ч.
live comments feed...