Как быть аллергикам во время эпидемии

Фото: zdravcity.ru
Фото: zdravcity.ru

Из-за аномальной теплой погоды в конце марта и в начале апреля раньше времени началось цветение березы в центральной части РФ. Аллергики Александрова уже успели ощутить пыльцу в воздухе. Ситуация усложняется из-за коронавируса.

Как же быть аллергикам?

При аллергии у человека краснеют глаза и нос, он чихает и кашляет, а так же начинается слезотечение. В таких условиях слизистая оболочка носа человека становится уязвимым для проникновения вирусов. И образуется порочный круг: инфекция плохо влияет на аллергию, а аллергия – на инфекцию.

По мнению аллергологов режим самоизоляции хорошо повлияет на самочувствие аллергиков, так как сейчас приходится оставаться дома, естественно, не контактируют с внешней средой, где находится аллерген.

Однако, при необходимости выходить на улицу стоит пользоваться медицинскими масками или специальными масками для аллергиков.

В принципе, меры предосторожности для аллергиков аналогичны со средствами защиты от коронавируса: защищать нос, рот, глаза, почаще умываться.

Пик аллергии наступит в начале мая, завершится в июне-июле, после цветения тополя.

Аллергологи-иммунологи советуют скачать специальные приложения для аллергиков, а так же принимать антигистаминные и противоаллергические препараты. При случае заражения инфекциями нужно обязательно сообщать лечащему врачу о вашей аллергии.

Александровский район новости аллергия цветение здоровье общество коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии