Пасхальная служба в Искре

Фото: goaleks.ru
Фото: goaleks.ru

Православные всей России сегодня отметили самый светлый праздник – Пасху.

Из-за эпидситуации в стране Роспотребнадзор, президент РФ, а так же патриарх Кирилл порекомендовали верующим не посещать церкви и храмы. Верующим пришлось даже освятить пасхальные блюда самостоятельно.

Несмотря на то, что прихожан не должно было быть, церкви подготовились к празднику, как обычно. Только в этот раз на кануне праздника была сделана еще и тотальная дезинфекция храмов. Богослужение в некоторых храмах возможно было смотреть по онлайн трансляции, а маленькие церкви не имели такой возможности.

В храме Великого равноапостольного князя Владимира, который находится в Александровском районе, поселке Искра, вечернее богослужение прошло в маленьком кругу священнослужителей, а так же с маленьким количеством прихожан, которые, по утверждению священнослужителей, соблюдали дистанцию между собой.

Пасхальное богослужение не похоже на другие службы года. Во время пасхальной службы на священниках красное облачение. А так же все тексты службы поются, а не читаются, как в остальных случаях. Богослужение в храме Великого равноапостольного князя Владимира началось с 23:00 и продлилось до 03:00. В процессе алтарники прошли крестным ходом вокруг храма, пели песни, восхваляющие воскресение Спасителя. В конце богослужения всем присутствующим были розданы традиционные пасхальные подарки: кулич, яйцо и шоколад.

Пасхальная служба в Искре, фото-1 Пасхальная служба в Искре, фото-2
Александровский район новости пасха Искра храм общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
70 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии