У медперсонала карабановского госпиталя симптомы коронавируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Александровском районе терапевтическое отделение больницы в Карабаново было перепрофилировано для принятия больных с внегоспитальной пневмонией. Однако, не все так гладко, как кажется.

Медперсонал карабановской больницы обратился в редакцию сайта с криком о помощи. Нина Васильевна Рогова является старшей медсестрой терапевтического отделения. От имени всего коллектива она сообщила нам, что в карабановской больнице царит бездействие.

— Вместо того, чтобы подключить к борьбе против инфекции наших лучших специалистов, в самый разгар эпидемии была отстранена от занимаемой должности главная медсестра больницы  Людмила Викторовна Волотова, у который огромный опыт за плечами в соблюдении санэпид режима и умении руководить персоналом. Несмотря на то, что у нас в больнице есть опытный руководитель - Mихаил Михайлович Савичев, начальником инфекционного госпиталя был назначен психиатр  Петр Михайлович Казанцев, не имеющий к инфекционному делу никакого отношения и не имевший опыт руководителя. 

Новым руководством неправильно была организована госпитализация: у нас не было экспресс методов диагностики больных и по этой причине в «чистом» отделении оказались Covid положительные пациенты.

У нас больница двухэтажная: первый этаж предназначен для терапии, второй – инфекционный госпиталь для больных в тяжелой форме, там же лежат больные с положительным результатом на тест коронавируса. По правилам весь медперсонал должен быть оснащен специальными противочумными костюмами, чтобы не подцепить и не распространить болезнь. Так же для медсестер и остального медперсонала, кто остается на длительное время в больнице, должны быть отдельные «чистые» зоны: это те специальные места, где мы должны снять защитный костюм и остаться в обычной одежде. У нас не было НИ-ЧЕ-ГО. Нас вынудили жить в больнице 6 дней вместе с несколькими больными инфекцией Covid-19. Нас заставляли бороться с коронавирусом голыми руками, в прямом и в переносном значении этого слова. Медсестры, у которых закончилась смена, были вынуждены отдать защитные халаты другим медсестрам, и находиться там же без всякой защиты. Мы там же ели, там же спали. Медсестры в обычных медицинских халатах контактировали с инфицированными коронавирусной инфекцией, а потом, в той же одежде и с остальными больными, которые попали в больницу по другой причине. У нас не было даже антибиотиков. Нас заставляли стирать одноразовые медицинские костюмы и маски и повторно использовать их, что является грубейшим нарушением всех санитарных норм. При всем этом, начальник инфекционного госпиталя психиатр Петр Михайлович Казанцев  ходит в поликлинику на прием к своим пациентам в противочумном костюме.

А между тем, на первом этаже продолжали принимать пациентов. Весь медперсонал многократно обращался к главврачу Эммануилу Здановскому, чтобы хоть он прекратил этот беспредел. Но нас игнорировали.

Хочу отметить, что перепрофилированные больницы не имеют право в том же здании принимать других больных, так как это опасно для новых пациентов, у которых другие жалобы. Из-за непрофессиональности нашего нынешнего руководства у нас может возникнуть критическая ситуация.

С 13 апреля, а некоторые медработники и с 12 числа, мы контактируем с больными и фактически находимся в незаконном заточении в больнице, абсолютно беззащитные. На наши просьбы и требования - предоставить Постановление Роспотребнадзора о нашем карантине, руководство не обращало внимание, нас очевидно игнорировали. В конце концов, 17 апреля нам коллективно удалось выбить это Постановление у Роспотребнадзора, согласно которому при выявления случая инфекции, все , кто контактировал с больными, должны изолироваться и сидеть на карантине 14 дней. Постановление оказалось подписанным 16 числа. 

С 18 апреля часть медперсонала, в том числе и я, ушли на карантин, другая часть – процедурная, несколько санитарок и палатная медсестра, были вынуждены работать в таких условиях еще один день.

В понедельник, 20 апреля, по нашей жалобе из областного департамента должны были приехать на проверку в больницу. Медсестра, которая работала в тот день, сообщила, что в больнице стараются «заметать» следы: дезинфицируют ванны, где стиралось одноразовое белье, очищают помещение. Потом стало известно, что никто не приехал. 

Из-за преступной халатности руководства основная часть из нашего персонала имеет симптомы коронавирусной инфекции: температура, одышка, недомогания, головные боли, першение в горле, кашель. И это только вершина айсберга. Мы сегодня сдали тест на коронавирус, ждем результаты. 

Хочу заметить, что до сих пор 4,5,6 пункты постановления не выполнены. В Постановлении Роспотребнадзора ясно сказано, что больница должна прекратить госпитализацию больных в терапевтическое отделение, а госпитализация продолжается до сих пор. То есть вновь поступившие больные могут подвергаться заражению коронавирусом.

Бездействует наша нынешняя главная медсестра Полина Анатольевна Осокина. Персонала в больнице нет. В понедельник работала всего одна медсестра на все отделение, а там 41 разных больных лежат. Наши больные лежат одни, без помощи.

Самое обидное то, что никому из руководства нет до нас дела.

Как нам помочь нашим больным в таких условиях? Как бороться с коронавирусом, если даже элементарные санитарные правила нас заставляют обходить и уже медперсонал инфицирован?

Редакция сайта будет следить за ситуацией. В случае изменений оповестим наших читателей. 

Александровский район новости Карабаново больница коронавирус здоровье Здановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.71 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
21546 просмотров в июле
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Согласно информации Белого дома губернатор Сипягин отложил ослабление платежной нагрузки за коммунальные услуги. В 2016 году постановлением еще при губернаторе А.В. Конышеве постановлением от 23.09.2016 № 855 было решено с 2017/2018 г установить новый способ оплаты за коммунальные услуги. По этому постановлению потребители должны были оплатить услугу отопления только в течение отопительного периода. Однако, и в 2017, и в 2018 году были внесены изменения, с...
Происшествия
По информации пресс-службы МЧС России Владимирской области 7 июля в 14.42 из Александрова поступило сообщение об экстренной ситуации, связанной с пожаром в многоквартирном доме. Жилой дом находится по адресу Первомайская 50. Сотрудники пожарно-спасательного подразделения Александровского МЧС примчались на помощь и установили, что горела детская коляска под лестницей. Несмотря на то, что сгорел 1 квадратный метр площади в жилом доме, из-за задымления в подъ...
Общество
Планирование и развитие города Александрова можно проследить с 1788 года. События, которые случились ранее, не были зафиксированы картами и опирались только на информации в летописях. В 1788 году был утвержден регулярный план Александрова. Территория делилась следующим образом: часть реки Серой, как относительно самостоятельную часть, и сетка улиц, которые были организованы по сторонам Большой улицы, идущей с Московской заставы на западной границе города к...
Общество
По данным Гидрометцентра Владимирской области в течение трех дней - с 6 июля по 8 июля включительно, в 33 регионе будет преимущественно жаркая погода. Волна жары в европейской части России превышает норму на 5-8 градусов. В южных регионах страны жара температура воздуха может подняться до +40°С. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением мозгового кровообращения и нестабильным давлением, следует не выходить на улицу в дневное время. В...
Образование
Из-за распространения коронавирусной инфекции самый многолюдный экзамен по русскому языку будет проведен в течение двух дней – 6 и 7 июля. В этом году по всему 33 региону примут абитуриентов 55 пунктов в школах и 5 на дому. По информации администрации Владимирской области во всех экзаменационных пунктах перед каждым экзаменом будет сделана тотальная дезинфекция. У входа в здание бесконтактно проверят температуру всех участников экзамена, как выпускников, т...
Общество
Население Александровского района стало хуже следовать противоэпидемическим мерам безопасности. На улицах редко встретишь людей в масках, редкие магазины просят посетителей носить маски или перчатки. Об этом свидетельствует не только факт отсутствия СИЗ в общественных местах, но и продажи в магазинах и аптеках. По опросу нескольких аптек в Александрове выяснилось, что упали продажи на средства индивидуальной защиты – маски, респираторы, перчатки, а так же...
Общество
Наступил самый важный момент вашей жизни: вы стали мамой! Первые впечатления улеглись, малыш набирается сил, а это значит, что пора возвращаться домой – к любящему папе и остальным членам семьи. Что же понадобится для выписки из роддома? Необходимо относительно небольшое количество вещей – как для вас, так и для малыша, ведь торжественный момент длится всего несколько минут. Но это время необыкновенной радости и хочется, чтобы оно запомнилось таким на всю...
Общество
С наступлением всеми любимого и долгожданного лета для многих актуальным становится вопрос, как и чем освежиться жарким летним днем. Какой напиток выпить, чтобы он был максимально полезен для организма и при этом очень хорошо утолял жажду. Здесь будут рассмотрены эти очень распространенные напитки для летнего сезона. Чистая вода — самый полезный напиток для жаркой погоды. Особенно в летний период рекомендуют брать с собой воду и увеличить ее потребление. П...
Здоровье
Молодость характеризуется вовсе не возрастом, указанным в паспорте. Бьющая ключом энергетика и внешняя красота становятся залогом успеха любой женщины. Как чувствовать себя живой, не растрачивая это прекрасное чувство с годами? 1. Лень. Народная мудрость гласит, что не бывает некрасивых женщин, просто существуют ленивые. Как только в арсенале домашних вещей появляются растянутые майки и ужасные «бабушкины» халаты, хозяйка квартиры превращается в тетку. Для...