• Главная
  • У медперсонала карабановского госпиталя симптомы коронавируса
Коронавирус
20:00, 21 апреля 2020 г.
10
Надежный источник

У медперсонала карабановского госпиталя симптомы коронавируса

Коронавирус
У медперсонала карабановского госпиталя симптомы коронавируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Александровском районе терапевтическое отделение больницы в Карабаново было перепрофилировано для принятия больных с внегоспитальной пневмонией. Однако, не все так гладко, как кажется.

Медперсонал карабановской больницы обратился в редакцию сайта с криком о помощи. Нина Васильевна Рогова является старшей медсестрой терапевтического отделения. От имени всего коллектива она сообщила нам, что в карабановской больнице царит бездействие.

— Вместо того, чтобы подключить к борьбе против инфекции наших лучших специалистов, в самый разгар эпидемии была отстранена от занимаемой должности главная медсестра больницы  Людмила Викторовна Волотова, у который огромный опыт за плечами в соблюдении санэпид режима и умении руководить персоналом. Несмотря на то, что у нас в больнице есть опытный руководитель - Mихаил Михайлович Савичев, начальником инфекционного госпиталя был назначен психиатр  Петр Михайлович Казанцев, не имеющий к инфекционному делу никакого отношения и не имевший опыт руководителя. 

Новым руководством неправильно была организована госпитализация: у нас не было экспресс методов диагностики больных и по этой причине в «чистом» отделении оказались Covid положительные пациенты.

У нас больница двухэтажная: первый этаж предназначен для терапии, второй – инфекционный госпиталь для больных в тяжелой форме, там же лежат больные с положительным результатом на тест коронавируса. По правилам весь медперсонал должен быть оснащен специальными противочумными костюмами, чтобы не подцепить и не распространить болезнь. Так же для медсестер и остального медперсонала, кто остается на длительное время в больнице, должны быть отдельные «чистые» зоны: это те специальные места, где мы должны снять защитный костюм и остаться в обычной одежде. У нас не было НИ-ЧЕ-ГО. Нас вынудили жить в больнице 6 дней вместе с несколькими больными инфекцией Covid-19. Нас заставляли бороться с коронавирусом голыми руками, в прямом и в переносном значении этого слова. Медсестры, у которых закончилась смена, были вынуждены отдать защитные халаты другим медсестрам, и находиться там же без всякой защиты. Мы там же ели, там же спали. Медсестры в обычных медицинских халатах контактировали с инфицированными коронавирусной инфекцией, а потом, в той же одежде и с остальными больными, которые попали в больницу по другой причине. У нас не было даже антибиотиков. Нас заставляли стирать одноразовые медицинские костюмы и маски и повторно использовать их, что является грубейшим нарушением всех санитарных норм. При всем этом, начальник инфекционного госпиталя психиатр Петр Михайлович Казанцев  ходит в поликлинику на прием к своим пациентам в противочумном костюме.

У медперсонала карабановского госпиталя симптомы коронавируса, фото-1

А между тем, на первом этаже продолжали принимать пациентов. Весь медперсонал многократно обращался к главврачу Эммануилу Здановскому, чтобы хоть он прекратил этот беспредел. Но нас игнорировали.

Хочу отметить, что перепрофилированные больницы не имеют право в том же здании принимать других больных, так как это опасно для новых пациентов, у которых другие жалобы. Из-за непрофессиональности нашего нынешнего руководства у нас может возникнуть критическая ситуация.

С 13 апреля, а некоторые медработники и с 12 числа, мы контактируем с больными и фактически находимся в незаконном заточении в больнице, абсолютно беззащитные. На наши просьбы и требования - предоставить Постановление Роспотребнадзора о нашем карантине, руководство не обращало внимание, нас очевидно игнорировали. В конце концов, 17 апреля нам коллективно удалось выбить это Постановление у Роспотребнадзора, согласно которому при выявлении случая инфекции, все , кто контактировал с больными, должны изолироваться и сидеть на карантине 14 дней. Постановление оказалось подписанным 16 числа. 

С 18 апреля часть медперсонала, в том числе и я, ушли на карантин, другая часть – процедурная, несколько санитарок и палатная медсестра, были вынуждены работать в таких условиях еще один день.

В понедельник, 20 апреля, по нашей жалобе из областного департамента должны были приехать на проверку в больницу. Медсестра, которая работала в тот день, сообщила, что в больнице стараются «заметать» следы: дезинфицируют ванны, где стиралось одноразовое белье, очищают помещение. Потом стало известно, что никто не приехал. 

Из-за преступной халатности руководства основная часть из нашего персонала имеет симптомы коронавирусной инфекции: температура, одышка, недомогания, головные боли, першение в горле, кашель. И это только вершина айсберга. Мы сегодня сдали тест на коронавирус, ждем результаты. 

Хочу заметить, что до сих пор 4,5,6 пункты постановления не выполнены. В Постановлении Роспотребнадзора ясно сказано, что больница должна прекратить госпитализацию больных в терапевтическое отделение, а госпитализация продолжается до сих пор. То есть вновь поступившие больные могут подвергаться заражению коронавирусом.

Бездействует наша нынешняя главная медсестра Полина Анатольевна Осокина. Персонала в больнице нет. В понедельник работала всего одна медсестра на все отделение, а там 41 разных больных лежат. Наши больные лежат одни, без помощи.

Самое обидное то, что никому из руководства нет до нас дела.

Как нам помочь нашим больным в таких условиях? Как бороться с коронавирусом, если даже элементарные санитарные правила нас заставляют обходить и уже медперсонал инфицирован?

Редакция сайта будет следить за ситуацией. В случае изменений оповестим наших читателей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Карабаново #больница #коронавирус #здоровье #Здановский
11,8
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
2027
21 апреля 2020 г., 23:22
Я пробивалась в течении 4 недель с костюмами сертифицированными и респираторами FFP2. Главный врач отказывался принимать их. Пришлось отдать в Киржач, где могли написать акт приёма передачи от фонда. Антонова Мария Член Инициативной группы "Новое Карабаново"
Оксана
22 апреля 2020 г., 02:07
Тихий ужас...и такая ситуация не редкая в регионах, чуть дальше от Москвы.
Людмила
22 апреля 2020 г., 09:54
Доведите до сведения Роспотребнадзор. Только в Москву. В средства массовой информации. Иначе не пробить. Помоги всем Боже...
Elena Kolokina
22 апреля 2020 г., 14:25
Просто ужас! 🙈
Ольга Гладышева
22 апреля 2020 г., 14:42
Дорогие медработники Карабаново! Вы нас все прекрасно знаете. Пишите в группу ВК и ОК "Новое Карабаново". Поможем. И средствами индивидуальной защиты и аппаратами.
live comments feed...