Новая форма продажи квартир в Александрове

Фото: maxard.ru, Аркадий Старков
Фото: maxard.ru

Сегодня получена информация от владимирского отделения Банка России о том, что строительные компании массово переходят на продажу квартир в строящихся домах через счета экскроу.

Эта реформа окончательно избавит жителей Александровского района от проблем при банкротстве застройщика в период строительства многоквартирного дома. Три Александровские строительные компании также переходят на новую форму финансирования долевого строительства.

Теперь купить квартиры в домах на этапе строительства можно только через счет эскроу. Деньги граждан, внесенные для приобретения будущего жилья, хранятся на этих счетах в банках до завершения строительства. Именно банк теперь следит за выполнением условий договора и хранит деньги до ввода дома в эксплуатацию и регистрации права в Росреестре. Если же строительная компания обанкротится, каждый дольщик сможет сразу и полностью вернуть всю внесенную сумму, с максимальным возмещением, до 10 млн рублей.

В 1 квартале 2020 года в нашей области уже открыто порядка 300 таких счетов безопасного хранения средств дольщиков. Строительные компании заключают договора с банка, отвечающими за сохранение средств при строительстве дома.

По словам управляющей владимирским отделением Банка России Надежды Калашниковой: «Такой способ расчетов полностью защищает дольщика и не позволяет ему при заморозке строительства дома остаться без квартиры и без собственных средств, внесенных заранее. Кстати, и самим строительным компаниям удалось почувствовать реальную отдачу новой формы финансирования. Ведь собственностью застройщика становятся финансовые средства сохраненные на особых эскроу-счетах в банке». - отметила Надежда Калашникова.

Александровский район новости покупка квартир Банк России эксроу счет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
72 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии