Дома престарелых 33 региона переходят на строгий режим самоизоляции

Фото: spokesman.com
Фото: spokesman.com

С 25 апреля дома престарелых и интернаты в 33 регионе переходят на более строгий режим самоизоляции.

Пожилые люди, в том числе и те, у которых уже есть разные заболевания (болезни сердца, легких, сахарный диабет и т.д.), находятся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией. Однако, во многих домах престарелых в РФ уже были зафиксированы случаи заражения Covid-19. Чтобы обезопасить интернаты Владимирской области от массовой вспышки вируса, с 25 апреля они переходят на закрытый круглосуточный режим работы.

Это означает, что постояльцы и работники данных учреждений не смогут выйти из территории интерната и не будут контактировать с внешним миром. Сотрудники будут меняться каждые две недели. За эти две недели работники будут обеспечены едой, местом проживания, а так же получат доплату к зарплате в размере 20 тысяч рублей. Перед тем, как менять смену, все новые сотрудники должны сдавать анализ на коронавирус.

В строгий режим работы переводятся: психоневрологический интернат в Балакирево (Александровский район), отделения в Собинке и Лакинске (Собинский район), Ковроский дом-интернат, Кольчугинский интернат для детей с особенностями развития, Геронтологический центр «Ветеран» в Филипповском (Киржачский район).

Во всех домах интернатах Владимирской области проживают 3800 граждан пожилого возраста, количество сотрудников достигает до 2700.

Александровский район новости Владимирская область дом престарелых строгий режим оставайся дома 33 регион общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии