• Главная
  • Дома престарелых 33 региона переходят на строгий режим самоизоляции
13:01, 24 апреля 2020 г.

Дома престарелых 33 региона переходят на строгий режим самоизоляции

Фото: spokesman.com

Фото: spokesman.com

С 25 апреля дома престарелых и интернаты в 33 регионе переходят на более строгий режим самоизоляции.

Пожилые люди, в том числе и те, у которых уже есть разные заболевания (болезни сердца, легких, сахарный диабет и т.д.), находятся в зоне риска заражения коронавирусной инфекцией. Однако, во многих домах престарелых в РФ уже были зафиксированы случаи заражения Covid-19. Чтобы обезопасить интернаты Владимирской области от массовой вспышки вируса, с 25 апреля они переходят на закрытый круглосуточный режим работы.

Это означает, что постояльцы и работники данных учреждений не смогут выйти из территории интерната и не будут контактировать с внешним миром. Сотрудники будут меняться каждые две недели. За эти две недели работники будут обеспечены едой, местом проживания, а так же получат доплату к зарплате в размере 20 тысяч рублей. Перед тем, как менять смену, все новые сотрудники должны сдавать анализ на коронавирус.

В строгий режим работы переводятся: психоневрологический интернат в Балакирево (Александровский район), отделения в Собинке и Лакинске (Собинский район), Ковроский дом-интернат, Кольчугинский интернат для детей с особенностями развития, Геронтологический центр «Ветеран» в Филипповском (Киржачский район).

Во всех домах интернатах Владимирской области проживают 3800 граждан пожилого возраста, количество сотрудников достигает до 2700.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Владимирская область #дом престарелых #строгий режим #оставайся дома #33 регион #общество
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...