Коронавирус привел к росту заинтересованности киберспортом

Коронавирус  привел к росту заинтересованности киберспортом

Многие считают, что видеоигры являются противоположностью спорта, но в последние недели произошло нечто интересное - некоторые из крупнейших соревнований были заменены электронными видами спорта.

Электронные виды спорта развиваются быстрыми темпами, но кризис многократно ускорил этот процесс, сделав их альтернативой реальным чемпионатам. Даже некоторые из самых престижных спортивных организаций начали всерьез задумываться о вхождении в виртуальный мир. Тодор Тодоров, владелец Betcredo.net публикует самые интересные события, объединяющие реальный и виртуальный спорт за последнее время.

Одной из первых организаций, которая предприняла нестандартный шаг, стала Формула-1, Гран При Бахрейна состоялся 22 марта. Это произошло в виртуальном пространстве автомобильного симулятора, тем не менее, некоторые из настоящих звезд среди пилотов, а также некоторые известные имена в мире гольфа и велоспорта, приняли в нем участие. Около 2 миллионов зрителей наблюдали за событием, что наглядно продемонстрировало потенциал этого формата.

Национальная баскетбольная ассоциация Соединенных Штатов и Канады, сезон которой был прерван пандемией, также планирует провести кибер-турнир с участием настоящих звезд баскетбола.

Madrid Open Virtual Pro станет первым крупным виртуальным теннисным соревнованием, которое заменит Madrid Open. Он будет проведен на благотворительной основе и соберет 32 звезды тенниса, в том числе Надаля, Мюррея и Зверева.

Александровский район новости киберспорт оставайся дома спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии