• Главная
  • Без назначения врача нельзя принимать противомалярийные препараты
14:01, 25 апреля 2020 г.

Без назначения врача нельзя принимать противомалярийные препараты

Фото: rbc.ru

Фото: rbc.ru

После того, как источникам СМИ были объявлены названия медикаментов, которыми лечат больных коронавирусной инфекцией, в российских аптеках был зафиксирован спрос на противомалярийные препараты.

Однако, эксперты предупреждают, что принимать их можно исключительно по назначению лечащего врача. Эти средства могут оказать необратимое воздействие на сердце, печень, эндокринную и нервную систему человека.

Несмотря на то, что в методических рекомендациях Минздрава РФ были отмечены несколько противомалярийных средств для диагностики и лечения COVID-19, там же указывается, что научного подтверждения о воздействии этих лекарств на новый вирус нет.

Отечественные инфекционисты и вирусологи настоятельно просят не принимать вышеупомянутые медикаменты без назначения. Министр здравоохранения РФ отметил тот факт, что в нескольких странах мира уже были случаи использования противомалярийных препаратов без консультации и назначения врача, которые привели к плачевным результатам.

Эндокринная система является одним из важнейших систем человеческого организма. Она обеспечивает человека гормонами. Совместно с нервной и иммунной системами эндокринная система регулирует развитие, рост организма, половую и репродуктивную функцию, умственные возможности, а так же эмоциональное и психическое здоровье человека.

Врач-инфекционист Николай Малышев подчеркнул, что такие лекарства воздействуют не на вирус, а на механизм, который он запускает в организме зараженного.Официального подтверждения, что противомалярийные лекарства являются панацеей при лечении коронавируса, нет. Так что, не стоит рисковать и принимать данные препараты без назначения врача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #коронавирус #противомалярийные препараты #здоровье #аптеки #Минздрав
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...