Главный санитарный врач РФ рассказал о плюсах самоизоляции

Главный санитарный врач РФ рассказал о плюсах самоизоляции

Вся Россия с трепетом ждет окончания режима самоизоляции. Изначально президентом Путиным была отмечена предварительная дата – 30 апреля, но скорее всего, режим самоизоляции продлится на время майских праздников тоже.

Что же дала самоизоляция ?

По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой в начале эпидемии количество новых зараженных вырастало каждый день на 30%. Сегодня прирост составляет меньше 10%. Бессимптомные случаи заражения коронавирусной инфекцией составляет 45%, а это тоже результат, так как их выявляют в ранней стадии. Если бы не было таких жестких мер, в городах миллионниках очень быстро распространился бы вирус. Режим самоизоляции дал возможность избежать вспышки заражения. К сожалению сейчас другого выхода из данной ситуации нет.У главного санитарного врача была задача – избежать пика заражений, и на сегодняшний день задача выполнена благодаря самоизоляции.

«Все будет хорошо, если мы не сорвемся на праздники. Это самый большой риск, так как приведет к возврату в ту точку, из которой мы вышли. Если люди не хотят еще один раз сидеть дома на самоизоляции на долгое время, нужно не сорваться на майских праздниках», -добавила Анна Попова.

Официальных распоряжений насчет самоизоляции в мае пока не поступило от Кремля. По словам Дмитрия Пескова есть вероятность, что на этой неделе Президент обратиться к народу с новым заявлением.

Александровский район новости федеральные новости Анна Попова власть Президент Песков коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии