День кондитера в России. Интервью с Анной Рубахиной

Фото: pasticciere.ru, Айя Саргсян
Фото: pasticciere.ru

Ежегодно 3 мая в России отмечается день кондитера. Торты, пирожные, конфеты – спутники каждого праздничного застолья в 21 веке.

А ведь история кондитерского искусства своими корнями уходит в далекое прошлое, когда люди впервые начали использовать мед, как природный подсластитель, и начали добывать сахар из сока тростника. Долгое время Европа закупала сладости у арабов на Востоке. Пока итальянцы не принялись за дело. Стоит отметить, что слово кондитер происходит от итальянского слово «кондиере», что означает «варить в сахаре».

Мы не могли оставить без внимания местного известного кондитера – Анну Рубахину, чьи изысканные торты уже почти 8 лет украшают праздники жителей Александровского района и не только. Как начался путь кондитера расскажет сама Анна в нашем интервью.

— Анна, добрый день! Вы самый известный кондитер в Александровском районе. У вас такая сладкая профессия! Расскажите о начале своем пути? Почему выбрали именно эту профессию?

— Добрый день! Спасибо за поздравление! Если честно, я не выбирала профессию. Просто в декрете увлеклась готовкой. Это было 8 лет назад, и тогда еще были модными мастичные торты. Я человек творческий, и, естественно, я увлеклась работой с мастикой. Мне очень нравилось лепить, но это отнимало слишком много времени. Мне приходилось не спать ночами, чтобы слепить ту или иную фигурку для торта или приготовить саму мастику. Раньше купить или найти готовую мастику  было роскошью.
Потом случайно наткнулась на фото европейских муссовых тортов и влюбилась раз и навсегда. Моей целью стало научиться их готовить.

Какой был ваш первый заказ?

— Это был мастичный торт на день рождение маленькой девочке в стиле мультика «Смешарики».

— Есть ли у вас кумиры в кондитерском мире?

— Кумиров нет, но есть шефы, которые безумно вдохновляют творить: Стефан Глясье, Амори Гишон, Стефан Леру, Стефан Клейн. Это талантливые известные кондитеры.

— Каким был самый необычный заказ?

Необычные заказы были, но самым запоминающимся был торт «Нарды» из мастики.

— Вы в прекрасной физической форме. Не тяжело кондитеру следить за фигурой?

— Конечно, тяжело, но чаще всего мне ничего не достается. Все на вынос!

— Сколько лет уже вы в этой профессии. Какое место имеет для вас профессиональное развитие в этом направлении?

— Как только я начала печь на заказ, я поняла, что мне не хватает знаний. Я училась и учусь до сих пор. Для меня самое главное всегда вникать в процессы, что делаю и как. Очень важно понимать химию процесса приготовления. Я училась в лучших и престижных школах Парижа, где преподавали мировые шефы, а так же в Москве и Санкт-Петербурге, куда приезжали знаменитые шефы из разных уголков мира.Считаю, что учиться можно всю жизнь. Во время обучения всегда узнаешь много нового.

— Как справляетесь с многочисленными заказами? Ведь вы не только кондитер, но и мама двоих сыновей. Не трудно справляться с двумя «работами» одновременно?

— Мой секрет – грамотный тайм менеджмент. Правда к этому я пришла не сразу. Все приходит с опытом.Конечно было сложнее, когда дети были маленькие. Но сейчас, когда есть школа и детский сад, как-то стало проще. Рабочий график у меня по стандартной схеме: с 10:0-18:00. После рабочего дня занимаюсь детьми.

— Анна, и в конце, что посоветуете начинающим кондитерам?

— Начинающим советую перед тем, как браться за заказ, максимально вкладываться в свои знания. Только после получения базовых знаний можно перейти к практике. Очень важно готовить так, как для себя. Нельзя думать только о заработке. Если что-то не получается, не надо останавливаться. Попробуйте столько, сколько нужно для достижения хорошего результата.

Благодарим Анну за интервью и поздравляем всех кондитеров Александрова с чудесным днем. Знайте, без вас наша жизнь была бы не такой сладкой!

День кондитера в России. Интервью с Анной Рубахиной, фото-1 День кондитера в России. Интервью с Анной Рубахиной, фото-2 День кондитера в России. Интервью с Анной Рубахиной, фото-3 День кондитера в России. Интервью с Анной Рубахиной, фото-4 День кондитера в России. Интервью с Анной Рубахиной, фото-5
Александровский район новости день кондитера интервью Александров Анна Рубахина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии