Домашнее насилие во время карантина

Фото: Mos.ru, Айя Саргсян
Фото: Mos.ru

Третий день подряд в России фиксируется больше 10 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По данным стопкоронавирус.рф по состоянию 05 мая количество выявленных заболевших в РФ составляет 155.370, в 33 регионе – 944, в Александровском районе – 73.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщает, что во время коронавирусных ограничений в 2,5 раза выросло количество зафиксированных случаев домашнего насилия. Только в апреле поступило более 13 тысяч сообщений о домашнем насилии. По мнению омбудсмена количество жертв в стране больше: многие боятся и не сообщают о насилии в семье.

Причиной домашнего насилия не только суровый нрав одного из членов семьи, но и нынешняя ситуация с самоизоляцией: люди находятся в четырех стенах, читают неоптимистичные новости, далее начинают избавляться от стресса методом криков, выяснения отношений и во многих случаях дело доходит до домашнего насилия. Ситуацию ухудшает финансовое положение многих жителей России. Из-за эпидемиологических ограничений огромное количество людей потеряли работу и элементарно не могут кормить семью, что в свою очередь действует на отношения.

Ранее мы сообщали, как выжить во время самоизоляции

Александровский район новости домашнее насилие коронавирус Александров омбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии