5 место в мировой статистике коронавируса. Этапы снятия коронавирусных ограничений.

5 место в мировой статистике коронавируса. Этапы снятия коронавирусных ограничений. , Айя Саргсян

По данным сайта стопкоронавирус.рф на сегодняшний день к числу заболевшим добавилось еще 11231 случаев.

Общее количество Covid-положительных больных в стране по официальным данным составляет 177160. В 33 регионе 1079 выявленных случаев, в Александрове – 75.С этими данными Россия поднялась на 5-ое место в мировой статистике.

Вчера президент Путин провел онлайн конференцию по теме коронавирусной инфекции. На онлайн совещании присутствовала главный санитарный врач страны Анна Попова тоже.Совещание состояло из двух частей. В первой части члены правительства докладывали президенту о том, что было сделано для поддержки граждан в условиях коронавирусной самоизоляции. Во время второй части совещания обсуждался выход из ограничительных норм. К слову, этой части ждали все жители России.

Главный санитарный врач России рассказала, что на данный момент Роспотребнадзор разработал проект методических рекомендаций, на основе которых страна постепенно снимет ограничения. Каждый регион будет вправе решать, как поступить с ограничительными мерами.Для оценки специальных показателей основой будут являться темп прироста заболеваемости, т.е. количество новых случаев инфицирования, свободный коечный фонд и показатель охвата тестирования. Все эти 3 показателя должны оцениваться ретроспективно для каждого региона, исходя из того, что у коронавирусной инфекции есть 1-2 недельный инкубационный период.

В первом этапе выхода планируется  дать возможность жителям заниматься спортом на свежем воздухе, прогуляться с детьми, возобновить работу объектов сферы торговли и услуг в ограниченном пространстве, соблюдая социальную дистанцию.Во втором этапе планируется разрешить прогулки с членами семьи, открыть объекты сферы торговли и услуг с большей площадью, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителями.Третий этап предполагает возобновить работу мест отдыха населения – парки, скверы, но с соблюдением социальной дистанции. А так же открыть предприятия сферы торговли и услуг ограниченной площади и числя одновременно обслуживаемых посетителей, образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

В случае изменения эпидситуации в субъектах РФ, глава каждой области имеет право возобновить ограничения. Главный санитарный врач напомнила, что главной целью для каждой структуры в этой ситуации должно быть сохранение здоровья и жизни граждан России. Президент Путин в свою очередь подчеркнул, что для эффективной борьбы с коронавирусом значительные полномочия были переданы главам регионов, так как ситуация в каждой области разная и нужно учесть все индивидуальные факторы, прежде чем принять решение.

По мнению президента, этот способ оправдал себя. На данный момент несколько стран мира уже практикуют этот метод борьбы с коронавирусом.

Александровский район новости коронавирус этапы Путин Попова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии