В «Доме Кегелей» города Александрова предлагают открыть несколько музейных экспозиций

Фото: goaleks.ru
Фото: goaleks.ru

В «Доме Кегелей» города Александрова предлагают открыть несколько музейных экспозиций.

Председатель Александровского отделения общества по охране памятников Владимир Цыганов официально обратился с полицию Александровского района по вопросу сохранения объекта культурного наследия «Дома врачей Кегелей», расположенного в Александрове на ул. Революции, 68. Этот объект на контроле у общественников с весны прошлого года.

Однако в настоящее время территория исторического объекта зарастает сорной травой, обломки старых деревьев создают вокруг здания серьезную пожароопасную ситуацию. Несколько раз активисты по охране памятников проводили на его территории уборку, как смогли, облагородили и укрыли периметр прилегающей территории и само здание.

Между тем, тревожит постепенное разрушение памятника. Отсутствуют даже решетки на окнах. Это может привести к проникновению внутрь здания посторонних лиц. Не ведется должным образом и уборка прилегающей территории. Активисты общественной организации официально просят органы власти осуществить обследования объекта согласно законодательству, а также вновь вернуться к предложению о создании в этом здании Александровского Краеведческого музея. С такой просьбой общественники обращались к местным органам власти еще в 90-х годах прошлого века. Новое предложение имеет уже комплексный подход: с целью патриотического воспитания и укрепления гражданского общества организовать в «Доме врачей Кегелей» и музей ОМВД России, где можно создать экспозиции о славных страницах истории милиции Александровского района, которой более 100 лет.

Напомним, что «Дом врачей Кегелей» уже имеет статус памятника градостроительства и архитектуры, и местные общественники пытаются сделать всё, чтобы сохранить нашу историю для грядущих поколений.

В «Доме Кегелей» города Александрова предлагают открыть несколько музейных экспозиций, фото-1 В «Доме Кегелей» города Александрова предлагают открыть несколько музейных экспозиций, фото-2 В «Доме Кегелей» города Александрова предлагают открыть несколько музейных экспозиций, фото-3
Александровский район новости ОМВД России Александров АООПИиК Цыганов Дом кегелей памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии