Из персонала Струнинской больницы уволились 40 сотрудников

Фото: evo-rus.com, Айя Саргсян
Фото: evo-rus.com

Количество персонала в Александровской больнице до распространения коронавирусной инфекции составляло 1185 человек. Сейчас там работают 1145 человек, так как в Струнинском отделении уволились 40 сотрудников.

Администрация 33 региона допускает, что причиной массового ухода было нежелание работать в Карабановском госпитале.

Из-за распространения коронавируса больница в Карабаново была перепрофилирована под инфекционный госпиталь и туда привлекли работать всех медицинских и немедицинских работников остальных отделений Александровской районной больницы. Главврач Эманнуил Здановский сообщил, что медсестры и санитарки в Струнинской больнице уволились, так как боялись заразиться новой инфекцией.

Однако, Белый дом сообщает, что причиной увольнений был пенсионный возраст сотрудников и их нездоровье, а так же нагрузка из-за эпидемии. Уточняется, что из 40 бывших сотрудников только шестеро являются врачами. Остальные были медсестрами, уборщицами и буфетчицами.

После окончания эпидемии все сотрудники из других подразделений вернутся в свои постоянные места работы. А Александровская ЦРБ намерена привлечь на работу новых медицинских кадров из выпускников медицинского колледжа.

Александровский район новости Струнино Струнинская больница карабановский госпиталь Карабаново Александров Здановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии