Владимирские предприятия начали получать беспроцентные кредиты на зарплату

Фото: news.1777.ru, Айя Саргсян
Фото: news.1777.ru

К началу мая от предпринимателей области поступило 251 обращение о предоставлении беспроцентных кредитов на поддержание занятости на общую сумму 491,5 млн руб.

Одобрено уже 114 заявок на сумму 202,2 млн рублей для одного крупного, 80 малых предприятий и 33 индивидуальных предпринимателей. Эти меры по сохранению занятости позволят поддержать субъекты региональной экономики и помочь им накопить запас прочности для восстановления работы после окончания пандемии.

Кроме этого, по состоянию на 8 мая 555 представителей малого и среднего бизнеса региона обратились за реструктуризацией кредитов - по 344 таким заявкам уже приняты положительные решения, что составило 62% всех обращений. Реструктуризация обычно оформляется в виде уменьшения платежей за счет увеличения срока кредита. Банки часто предлагают и другие варианты реструктуризации. Например, предоставляют заемщику льготный период, во время которого можно выплачивать только основной долг или только проценты.

Управляющий отделением Банка России во Владимире Надежда Калашникова сообщает, что заемщик должен сообщить кредитору о проблемах с платежами за кредиты как можно раньше. По ее информации на данный момент банки, микрофинансовые организации, а так же кредитные потребительские кооперативы достаточно активно идут навстречу заемщикам и переносят сроки платежей. Скорее всего, банк предложит свой вариант реструктуризации, который поможет заемщику пережить сложные времена. При этом финансовые институты подходят к каждому заемщику индивидуально, оценивая его способность проводить выплаты с учетом снижения доходов.

Александровский район новости 33 регион Владимирская область кредиты Банк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии