Карабановские многоквартирные дома были исключены из реестра лицензии управляющих компаний

Фото: archi.ru, Айя Саргсян
Фото: archi.ru

Еще 27 марта решением Государственной жилищной инспекции Владимирской области многоквартирные дома г.Карабаново, которые находились в управлении ООО «ЖКО», были исключены из реестра лицензии.

По нашим данным 90 % домов в Карабаново в течение 10 лет обслуживались этой управляющей компанией. Теперь жителей волнует вопрос, кто же будет заниматься подготовкой многоэтажных домов к зиме. Ведь в летний период все управляющие компании подготавливают дома к холодному времени года.

По информации открытых источников причиной исключения карабановских домов из реестра являются задолженности перед РСО, неисполнение предписаний ГЖИ, ненадлежащее содержание жилого фонда, экономически не обоснованный тариф. По данным жителей 18 домов в Карабаново уже больше года остались без управляющей компании. По закону в таких случаях администрация города должна назначить другую управляющую компанию.

Мы обратились в администрацию города Карабаново к начальнику ЖКХ Александра Александровичу Сотникову. Начальник ЖКХ не смог уточнить причину устранения из реестра, отсылаясь на факт, что пока не владеет информацией, так как является новым работником. Но не исключил, что причиной могут быть задолженности и не исполнение предписаний ГЖИ.

На вопрос что будет с жилыми домами и кто будет заниматься управлением, Александр Александрович ответил, что ООО «ЖКО» будет выполнять управляющую деятельность пока не будет выбрана новая компания. Выбором новой управляющей компанией займутся жители после режима самоизоляции или УК будет назначена методом открытого конкурс.

Карабановские многоквартирные дома были исключены из реестра лицензии управляющих компаний, фото-1
Александровский район новости Карабаново ЖКХ общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии