Опрос: как 11-классники Александровского района готовятся к ЕГЭ

Фото: slavicfamily.org, Айя Саргсян
Фото: slavicfamily.org

Долгое время Минобрнадзор и Минпросвещение России не могут решить точную дату для проведения ЕГЭ, так как решение связано с эпидситуацией в стране.

В течение месяца в СМИ появлялись разные мнения, разные предполагаемы даты для проведения единого государственного экзамена. Обсуждался вариант переноса экзамена на август. А сегодня уже некоторые источники не исключают перенос ЕГЭ на 19 июня.

На данный момент об этом экзамене ясно лишь одно – ЕГЭ будут сдавать те школьники, которые планируют продолжить учебы в вузах. Кто не пойдет в вузы, получит аттестат на основе годовых оценок.

Все эти слухи о переносе экзамена, а так же неясность психологически давят на школьников. Мы решили узнать у наших 11-классников, как на них влияет не перенос даты ЕГЭ, как они к этому относятся, есть ли вероятность «перегореть».

Софья

Подготовка проходит не так хорошо, как хотелось бы. Однако, спасают курсы онлайн, образовательные порталы и т.д. К каждой новости о ЕГЭ отношусь с трепетом, надеемся на лучшее, хоть наши ожидания и не оправдываются. Да, ожидание очередной даты экзамена давит, ведь ты не знаешь, к какому дню тебе надо быть готовым на все 100%. Поэтому сейчас надо быть готовыми ко всему.Риск «перегореть» существует, но у меня он достаточно мал, как мне кажется. Надо уметь подстраиваться под обстоятельства в любой ситуации. Я думаю, что с укреплением материала в течение этих «дополнительных» месяцев наши шансы на хорошие результаты очень повысятся!

Ксения

На подготовку к ЕГЭ я выделяю в день по 2 часа, например сегодня русский язык,завтра литература, потом математика,и так по очереди. Ожидание ЕГЭ очень давит в моральном плане, не знаешь чего ждать и как продолжать готовиться в целом. Каждый раз когда говорят о том, что ЕГЭ переносят, я очень расстраиваюсь , потому что это ожидание очень выводит. Я стала очень много нервничать,потому что боюсь, что не сдам.Я думаю,что да есть вероятность перегореть. Когда объявили, что ЕГЭ планируют перенести и возможно сделать сдачу,только для тех, кто поступает в ВУЗы, я начала задумываться о поступлении в колледж,и даже не по той специальности,которой очень хотела изначально.

Юля

Я готовлюсь к ЕГЭ, и мне очень помогают различные вебинары, также нашими учителями высылаются задания, выполнение которых поможет получить высокий балл на экзамене. Безусловно, ожидание и неясность точной даты экзамена оказывает моральное давление. Я отношусь к этому с пониманием, но хотелось бы точности. Скорее всего, если ЕГЭ перенесут на август, многие 11-классники могут "перегореть", так как психологически очень трудно настраиваться на перемены, когда весь год ты ожидаешь и готовишься к экзамену в начале июня.

Кирилл

Как и остальные мои друзья, я тоже готовлюсь к ЕГЭ. Если честно, на меня никак не влияет изменение даты экзамена. Если будет в августе, смогу лучше подготовиться. Но я готов к любому исходу. Ожидание столько не давит на меня, сколько бесконечные варианты переноса даты, которые мелькают в интернете.

Александровский район новости школьники абитуренты Александров Карабаново ЕГЭ опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии