Надежда о курортном сезоне. Цены на авиабилеты для россиян.

Фото: thejigsawpuzzles.com, Айя Саргсян
Фото: thejigsawpuzzles.com

Приближается лето, но до сих пор жители России не знают, как будут проводить свои каникулы. Многие с начала года планировали поехать на море, в другие страны, однако, на данный момент это только «надежды».

Как заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова, отдых на российских курортах пока из разряда надежд, и пока должны внимательно следить за статистикой по заболеваемости ближайшие две недели.

Предполагалось, что при возобновлении авиаперелетов люди должны будут купить билет, имея ввиду социальную дистанцию. Но минтранс не считает целесообразным такую рассадку мест в самолетах, так как в этом случае цены на билеты искусственно повысятся.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, содержать самолет, обслуживать рейс и обеспечить авиатранспорт топлевом очень затратно для авиакомпаний. Для рентабельности перевозок борт должен быть загружен на 72-75%. В противном случае стоимость билетов будет от 70 тысяч рублей.

Дитрих надеется, что перелеты за границу возобновятся этим летом. Однако, отметил факт, что это зависит еще и от эпидситуации принимающих стран.

Напоминаем, что из-за коронавирусной инфекции международные рейсы были приостановлены еще с 27 марта. На данный момент разрешены только те рейсы, которые доставляют россиян обратно на родину.

Александровский район новости федеральные новости авиаперелеты Попова роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии